【优化营商环境在行动】栖霞市发展和改革局牵头举办“政府开放日”暨优化营商环境惠企政策宣讲座谈会

发布日期:2024-07-10 来源:

字号:

为深入贯彻落实市政府关于“政务公开服务实体经济”政府开放月活动工作安排部署,全面优化营商环境,近日,市发改局牵头,会同工信局、人社局、税务局、行政审批服务局、市场监管局、科技局、生态环境分局、松山产业园管委,邀请省派驻栖霞市“四进”工作支队有关负责人、松山产业园10家企业代表,在松山产业园管委三楼会议室开展“政府开放日”暨优化营商环境惠企政策宣讲座谈会。

会上,发改局业务负责人传达《山东省人民政府关于印发2024年“促进经济巩固向好、加快绿色低碳高质量发展”政策清单(第二批)》(鲁政发〔2024〕7号)文件主要精神;税务局业务负责人围绕减税降费、缓税、留抵退税等惠企政策进行解读;工信局业务负责人围绕各级惠企适用政策进行解读;人社局业务负责人围绕企业招工、用工等惠企政策进行解读;市场监管局业务负责人围绕知识产权高质量发展资金实施细则政策进行解读;行政审批局就项目建设审批手续办理问题进行解答,随后对与会企业围绕当前生产经营等情况开展有关问卷和表格调查。

通过座谈会,深入查找企业堵点、难点,了解企业在生产经营或其他业务开展中遇到的急、难、愁、盼问题和困难,充分发挥服务企业制度综合协调、服务保障、化解问题作用,进一步优化营商环境,助力企业健康良性发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统