索引号: 113706860044312387/2024-01642 成文日期: 2024-07-01
发布机构: 栖霞市西城镇 组配分类: 镇街办公会议

西城镇镇长办公会(2024年7月1日)

发布日期:2024-07-01 来源:

字号:

【会议时间】2024年7月1日

【与会人员】镇长卢浩、各管区区长、水利站长和各村党支部书记

【议定事项】传达贯彻上级政府关于切实抓好防汛抗旱指挥部工作会议精神,分析研判当前形势任务,对我镇防汛抗旱工作进行部署。

【会议总体情况】

一是要强化组织体系建设。各管区区长、包村干部和村主职干部要组建和更新防汛抗旱组织机构,成立抢险队伍,确保指挥高效、调度有力、反应迅速、处置有序有效。

二是要紧盯重点领域。对镇域范围内所有水库、易涝低洼地段、高陡边坡等敏感区域开展隐患排查整治,及时发现问题、消除风险。

三是要加强监测预警。镇村两级干部要树牢第一责任人意识,利用进户走访、电话、微信、大喇叭等多种信息传递方式,第一时间将各类灾害信息传递给群众,做到早预警、早发现、早应对、早处置,切实增强群众安全防范意识和应急处置能力。

四是要强化值班值守。第一时间响应上级要求,严格落实汛期24小时值班制度,组织镇村两级干部下沉一线落实安全巡查工作,确保各类预警信息畅通、各项应急职能运转正常,守牢防汛安全的底线红线。

五是要加强防汛物资储备和管理。及时完善物资清单、补充购买编织袋、彩条布、救生衣等防汛应急物资,保障应急需求,坚决守牢防汛安全的底线红线。

解读报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统