索引号: 11370686K212252559/2024-01610 成文日期: 2024-06-28
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 会议内容

栖霞市第十八届人民政府第六十二次常务会议

发布日期:2024-06-28 来源:市政府办公室

字号:

6月28日下午,栖霞市十八届人民政府召开第六十二次常务会议,传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,审议相关意见、听取工作汇报,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长臧雷主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示,充分体现了对人民群众安危的深切牵挂,充分彰显了人民至上、生命至上理念。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识当前防汛抗旱工作的严峻性、复杂性、紧迫性,落实落细党中央决策部署和省市工作要求,一把不松地把防汛抗旱各项工作抓实、抓细、抓到位。要在思想上再重视,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,强化风险意识、坚持底线思维,以更高站位、更高标准、更严要求,牢牢守住防汛抗旱底线。要在排查上再细致,紧盯城市内涝、自然灾害、水库塘坝、城乡危房、建筑工地、企业生产、道路桥梁等重点领域,扎实做好隐患排查整改工作,切实保障好群众的生命财产安全。要在责任上再落实,理顺工作机制、加强统筹协调,压紧压实镇街防范应对、部门监管指导等各方责任,确保防汛责任全覆盖、无死角。

会议研究了上半年全市经济运行工作。会议强调,要精准研判形势,清醒认识当前存在的困难挑战,紧盯既定目标、时间节点,成立经济运行联合专班,对重点镇街、骨干企业实施“一对一”驻在式帮扶指导,全力推动经济社会高质量发展。要增强主动意识,抢抓政策机遇、主动对上争请、做好服务支撑,全面深化政银企合作,切实凝聚发展合力,为推动企业壮大、产业发展提供坚实支撑。要锚定重点任务,坚持域内培育和域外招引相结合,加强财源建设、挖掘增长潜能,有序做好经济运行服务保障,确保优势指标稳固提升、落后指标迎头赶上。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统