【文明实践我行动】我市开展防溺水技能培训文明实践活动

发布日期:2024-06-28 来源:

字号:

6月27日上午,市新时代文明实践中心联合帮把手公益团队组织开展防溺水技能培训文明实践活动。各镇街宣传委员、市级新时代文明实践服务队分管负责人等50余人参加培训。本次培训活动通过“爱栖霞APP”同步进行线上直播,6700余人通过线上进行观看。

活动中,宣讲员详细讲述了溺水的危害性、预防溺水的措施、如何使用常见物品制作救生设备等内容,用真实案例演示了发生溺水的场景,并用实例指导大家在发生溺水后如何自救、互救。同时,帮把手公益团队的队员们还现场演示了如何正确救人、如何正确抛投救援绳包以及在紧急情况下如何迅速采取救援措施。培训现场,参训人员全神贯注、认真聆听,宣讲员生动有趣的讲解方式及寓教于乐的教学方式深受大家的喜爱,每每讲解演示到精彩处,现场便会响起阵阵掌声。

活动在热烈活跃的氛围中结束,大家纷纷表示收获满满,此次培训活动不仅让他们掌握了基本的自救与互救技能,还学会了在危急时刻如何冷静应对、科学施救。

截至目前,市新时代文明实践中心走进全市各企事业单位开展应急救援宣讲共200余场,受众1万余人。下一步,市新时代文明实践中心将持续整合社会资源,丰富“五为”文明实践形式,联合帮把手团队按照群众点单、中心派单的方式,走进全市各中小学校开展“防溺水技能演练培训校园行”活动,在暑假来临前为全市中小学生普及防溺水安全知识,为孩子们的安全保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统