征集主题:
栖霞市烟草专卖局关于向社会公开征求《栖霞市烟草制品零售点布局规定》(征求意见稿)意见的公告
征集时间:
2024-06-20至2024-07-20
征集单位:
栖霞市烟草专卖局
公告内容:

为了广泛听取社会各界的意见和建议,提高烟草专卖管理规定的制定质量,现将起草的《栖霞市烟草制品零售点布局规定(征求意见稿)》公布,现面向社会公开征求意见,如有修改意见或建议,请采取书面形式,将修改内容、修改理由,以及意见提出人真实姓名、所在单位和联系电话等个人信息通过电子邮箱反馈至栖霞市烟草专卖局。

征求意见期限:2024年6月20日-2024年7月20日

电子邮件:1146827124@qq.com

草案内容:
草案解读:
  • 关于对《栖霞市烟草制品零售点布局规定》的草案解读

    一、起草背景和过程

    近年来国务院强调深化“放管服”改革,旨在“放出活力、管出公平、服出便利”。国家烟草专卖局也提出在烟草专卖零售许可证管理中要坚持行政许可原则,依法审批,认真落实合理布局规划,以保持零售户数量的稳定,防止无序过快增长。其次,随着城镇化水平的提高和商业区、住宅小区的涌现,卷烟经营盈利水平呈现较快增长,合理布局规划有助于促进市场资源的高效配置,维护公平竞争,推动卷烟市场的持续健康发展。最后,烟草制品零售点合理布局规定是调整卷烟零售点布局、规范零售终端市场主体准入的合法手段,是零售许可审批的重要标准。这一规定在市场资源配置、市场秩序维护方面发挥重要作用。

    为依法履行卷烟监管职责,规范卷烟零售市场秩序,合理配置卷烟零售市场资源,防止无序竞争,切实保护消费者和零售户的合法利益,推进卷烟治理法治化、规范化,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国烟草专卖法》《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》《烟草专卖许可证管理办法》《烟草专卖许可证管理办法实施细则》等法律法规规章及规范性文件规定,栖霞市烟草专卖局在做好市场调研评估的基础上,结合栖霞市实际,研究制定了《栖霞市烟草制品零售点布局规定》,并按照规范性文件制定要求,经公开征求意见、听证、公平竞争和合法性审查等法定程序后,按程序印发实施。

    二、制定的必要性

    2024年栖霞市烟草专卖局根据全市地理位置、经济发展、人口数量、消费需求等实际,制定了《栖霞市烟草制品零售点合理布局规定(试行)QXDR-2024-0730001》。该《规定》实施以来,在优化卷烟市场资源配置、规范卷烟零售主体准入、维护卷烟市场经营秩序方面发挥了重要作用。但随着全市经济发展情况、人民消费水平变化等,2024年修订实施的《栖霞市烟草制品零售点合理布局规定(试行)》中的部分条款已经不适应栖霞经济社会发展的需要,根据相关法律法规及上级的有关要求,栖霞市局启动了对现行合理布局规定的修订工作,力争通过此次修订,使栖霞市卷烟零售点合理布局更加合理化,进一步实现栖霞市烟草许可公共资源的公平配置。

    三、主要内容

    (一)对895个市场单元中部分市场单元进行合并,合并后为684个市场单元。

    (二)新增加对轮候排序制度适用程序、规则的规定。轮候排序制度一种科学合理的分配制度,用于应对公共资源紧缺,无法满足公共需求的情况。其特点是设置准入条件,按照一定的规则进行排序分配。烟草专卖零售许可证实行市场单元总量控制,当市场单元内零售点数量已经达到或超过规划上限时,行政许可资源相对紧张,为确保烟草专卖零售许可证办理的公平、公正和公开,引入轮候排序制度,让申请人明晰排队轮候的权利、进度、受理及审批结果等相关政务信息,以充分保障申请人的合法权益。应当明确的是,申请人轮候排序的只是申请机会,而非许可资格,能否取得烟草专卖零售许可证还要看其是否符合法定许可条件。

    (三)对“中小学校、幼儿园内及其进出通道口向外延伸100米以内不予设置零售点”进行了改动(之前中小学校为100米,幼儿园为50米),根据《中华人民共和国未成年人保护法》、《烟草专卖许可证管理办法》等,容易诱导未成年人关注、购买、吸食卷烟的经营场所不予新设零售点,切实承担起控烟履约、未成年人保护等社会责任.

    (四)突出政策照顾情形。我们继续坚持政策照顾施行,并对政策照顾条款按照便民的原则进行优化,主要分为四类:   

    1、是经营场所位于中小学、幼儿园周围限制区域,持证人在许可证有效期内申请变更到本辖区内其他地址经营的,采取不受布局限制的政策,体现政策关怀;

    2、是根据地方及行业相关要求,取消了残疾人户籍限制及经营场所自有房产的要求,进一步满足残疾人等特殊群体的真实办证就业需求。

    3、是增加申请许可范围只有雪茄烟的零售主体照顾条款。对并符合当地烟草公司规定的雪茄烟存储、销售、品鉴等经营条件且仅从事雪茄烟零售业务的采取不受布局限制的政策设置。

    4、是为满足超大面积超市业态的真实需求,达到《中华人民共和国零售业态分类国家标准》(GB/T 18106-2021)营业面积在2000平方米以上的超市不受布局限制的政策照顾。

    (五)前些年,零售户数量呈现出无序增长的态势,由于没有业态类型限制性准入规定,一些专业性较强、与烟草制品零售没有直接或间接互补营销关系的业态,甚至是与商品零售无关的业态,也都在零售烟草制品,严重挤占了紧缺的许可资源。这些业态类型往往表现为烟草制品经营规模不大、经营能力不强、经营利润不高,甚至为了招揽客户低价倾销、售假贩私,严重扰乱了正常烟草市场秩序,侵害了国家利益和消费者权益。因此本次设定新增加了对主营业务为服装鞋帽、医疗器械、物流寄递、电子商品、网吧网咖、美发美容、保健按摩、五金汽修、文体用品、鲜花绿植、家居建材等专业性较强,与烟草制品零售业务没有直接或间接互补营销关系的业态类型不予设置零售点的规定。

    (六)在受理申请时发现,很多申请人为了规避对各类业态申请时的要求,申请时未对经营场所进行装修,导致核查人员无法确定申请人的经营业态及主营业务,也无法确定是否与住所相独立,也未形成客观上的卷烟销售实体经营场所,造成申请时与正式营业时业态不一致,不利于烟草专卖行政主管部门进行有效监管与提供服务,因而针对此情形增加了申请时不具备商品售卖条件的不予设置零售点的规定。本条规定是指已经依法取得营业执照,设置商品展示零售的柜台或货架,明确存储位置或场所,具备正常开展经营活动的条件。

    (七)对“固定经营场所”进行了明确细化说明,“固定经营场所”不包括住宅、公寓或其附属的地下室、储藏室、车库等,也不包含流动摊点(车、棚)、违章建筑、临时建筑物(建筑工地除外)等。但申请人用于存放烟草制品的储藏室、仓库等空间视为经营场所,应当在实地核查时予以明确。

    栖霞市烟草专卖局    

    2024年6月20日    

  • 意见征集结果:

    为了进一步规范栖霞市烟草制品零售市场经营秩序,合理配置烟草制品零售市场资源,保障消费者和烟草制品经营者的合法权益,栖霞市烟草专卖局起草制定了《栖霞市烟草制品零售点布局规定》。2024年6月20日,在栖霞市政府网站发布“栖霞市烟草专卖局关于向社会公开征求《栖霞市烟草制品零售点布局规定》(征求意见稿)意见的公告”,于2024年6月20日-2024年7月20日期间面向社会公开征求意见。截止到目前,没有收到任何电子或书面的意见建议。

    栖霞市烟草专卖局    

    2024年7月22日    


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统