我市开展“银幕观影传真情 志愿栖霞暖人心”公益观影志愿服务活动

发布日期:2024-06-16 来源:

字号:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动我市志愿服务工作高质量发展,6月16日上午,市委社会工作部联合市电影发行放映公司在新时代影城举办“银幕观影传真情 志愿栖霞暖人心”公益观影志愿服务活动,为200多名志愿者送上一份电影文化大餐。

此次观影活动为志愿者们播放志愿服务电影《你是我的英雄》,影片讲述来自社会各行各业中最平凡的人组成一支山地救援队,用一场场急迫的救援,传承着中华民族关于爱与奉献、团结与互助的文化基因,传颂着全国数以万计的志愿者们助人为乐、无私奉献的崇高精神。

活动充分调动了志愿者们参与志愿服务活动的积极性,营造了浓厚的志愿服务氛围。各志愿服务队负责人表示,今后将充分发挥社会组织的积极作用,为志愿服务发展做出新的贡献。

下步,市委社会工作部将继续加强志愿文化宣传阐释,传承中华优秀传统文化道德精髓,弘扬革命文化和社会主义先进文化崇高追求,促进志愿文化融入日常学习工作生活,形成我为人人、人人为我的社会共识,推动我市志愿服务工作走在先、创品牌,为栖霞绿色低碳高质量发展凝聚更大力量、作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统