我市召开安全生产工作会议

发布日期:2023-05-19 来源:

字号:

 5月18日,我市召开安全生产工作会议,传达上级有关会议精神,学习《烟台市森林防灭火责任追究办法》,对安全生产工作进行再强调、再部署。市委书记包华出席并讲话,市委副书记、市长赵永刚主持。

 包华指出,安全生产永不言好、永远在路上,必须清醒认识当前面临的严峻形势,坚决树牢“人民至上、生命至上”的理念,严格落实好上级会议精神和工作要求,绷紧神经不松弦、盯紧问题不松劲、狠抓整改不松把,持之以恒、久久为功,持续营造安定祥和的发展环境。要明确重点抓落实,聚焦矿山领域、道路交通、建筑施工、消防安全、城镇燃气、特种设备、特殊场所、食药安全、森林防火、防汛防洪等重点领域,以严之又严、细之又细、实之又实的态度和举措,进一步强化隐患排查整治,不断提升本质安全水平,确保安全形势持续稳定。要多措并举重防范,依法依规加大监督检查的密度和频度,以严实作风抓早、抓小、抓苗头,以最严格的标准整改问题隐患,加强规律性分析,补短板、强弱项,防微杜渐、防患于未然;强抓制度落实,推进安全教育宣传进企业、进校园、进农村、进社区、进家庭,结合实际完善应急预案、强化实战演练,切实增强安全意识、提高应变能力。要明确责任聚合力,压紧压实企业主体责任和党政领导、部门监管、属地管理责任,明确到岗、细化到人,把最放心的人放在最不放心的岗位上,切实拧紧责任链条,确保环环相扣、衔接紧密、不留空当,合力推动经济社会高质量发展,奋战二季度、决胜上半年。

 赵永刚在主持会议时强调,要充分认清形势、严阵以待,时刻绷紧安全生产思想之弦,把安全生产各项工作想在前、做在前。要聚焦重点领域、严抓落实,纵深开展安全生产专项整治行动和行业领域安全生产专项检查,全面查改各类安全隐患。要压实安全责任、严筑防线,推动安全生产责任落地落实,织密织牢安全生产防护网。要健全完善机制、严督实导,通过指导协调、监督检查、考核问责等手段,逐条逐项督责任、督问题、督整改,确保安全生产隐患应查尽查、突出问题应治尽治。

 会议采取视频形式召开,市级领导班子有关成员、市法检“两长”,市直各部门、市属企事业单位、省市属驻栖单位主要负责人在主会场参加会议;各镇街党(工)委书记、镇长(主任),松山产业园、牙山自然保护区主要负责同志,各镇街分管负责同志、应急办主任在分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统