索引号: 113706860042344370A/2023-00507 成文日期: 2023-02-27
发布机构: 栖霞市人民政府 组配分类: 会议内容

栖霞市第十八届人民政府第三十三次常务会议

发布日期:2023-02-27 来源:市政府办公室

字号:

2月27日下午,市委副书记、市长赵永刚主持召开栖霞市第十八届人民政府第三十三次常务会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神和中央、省重要会议精神,研究部署市政府贯彻落实意见。

会议指出,要以习近平总书记对内蒙古露天煤矿坍塌事故作出的重要指示批示为根本遵循,充分认清矿山安全的极端重要性,把严守底线作为当前压倒一切的政治任务。要压实安全生产责任,坚持人民至上、生命至上,抓稳扛牢部门监管责任和属地管理责任,加大监管和巡查力度,坚决打击矿山领域违法违规行为。要杜绝麻痹思想、克服侥幸心理,抓紧抓实常态化安全生产工作,为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议强调,2023年中央一号文件对做好乡村振兴工作作出了系统部署和明确要求,再一次发出了重农强农的信号。要全面认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入贯彻落实《意见》精神,找准我市“农业稳市”的发展定位和结合点。要聚焦重点任务,逐一细化工作举措,清单化、项目化推进工作落实,切实解决群众需求。要建立长效保障机制,详细摸清掌握底数、梳理基本情况,坚决守牢不发生规模性返贫底线,扎实推动乡村振兴。

会议要求,要深入贯彻落实全省加力提速工业经济高质量发展大会精神,坚持“工业强市”和“项目兴市”发展思路,全力构建工业绿色低碳高质量发展新格局。要全力推动项目建设,做好企业培育、加大技改投入、实现企业倍增,以项目建设“高效率”跑出经济发展“加速度”。要加大科技创新力度,聚焦创新引领、科技赋能,加快科技创新型企业培育,强力推进总部经济发展。要抓紧抓牢招商引资,立足产业发展定位,主动“走出去”、积极“引进来”,定期开展招引项目“回头看”,努力在质效双优项目招引上取得新突破。要持续优化营商环境,结合服务企业专员制度,做优服务保障、提升服务效能、助企纾困解难,以“保姆式”“一站式”服务,营造投资放心、发展安心、生活舒心的优良营商环境。要强化工作督导推进,对照工业经济预期目标,常态化落实调研督导工作方案要求,推动规上企业稳产达效、增产增效。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统