索引号: 113706860042344370A/2023-08239 成文日期: 2023-11-30
发布机构: 市政府办公室 组配分类: 市政府全体会议

栖霞市政府召开十八届第四次全体(扩大)会议暨第二次廉政工作会议

发布日期:2023-11-30 来源:市政府办公室

字号:

11月30日上午,市委副书记、市长臧雷主持召开市十八届人民政府第四次全体(扩大)会议暨第二次廉政工作会议,深入学习贯彻国务院、省政府、烟台市政府全体会议精神和廉政工作会议精神,动员政府系统锚定目标、真抓实干,扎实做好四季度收尾和明年工作谋划,全力推动经济社会突破发展。市政府领导班子全体成员,市政府各工作部门、有关企事业单位主要负责同志,各镇人民政府、街道办事处主要负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市政府系统围绕“四市定位”和“1+235”总体部署,精准发力、埋头苦干,经济社会发展呈现出稳中有进的良好态势。当前,各项工作已进入攻坚冲刺的关键时期,全市上下要以讲政治的高度真抓实干、冲刺攻坚,精准精细抓调度,大干快上抓项目,全力以赴抓“三争”,靶向发力抓考核,用心用情抓民生,严防风险抓底线,不断扩大经济增量、提升发展质量,以决战决胜、奋力攻坚的姿态,高质保量完成全年目标任务。

会议强调,要以敢作为的担当善作善成、创新突破,统筹做好明年重点工作谋划。要抓项目扩投资,树牢“项目为王”理念,依托指挥部推进体系,卡实项目时间节点、强化沟通对接、做优要素保障,高质高效推进项目建设;要抓产业强载体,树牢“抓工业就是抓发展”理念,充分发挥产业园载体作用,强化产业培育,精准实施项目招引,全力推动工业强市;要抓统筹促发展,树牢“一盘棋”思想,统筹好发展和安全两件大事,科学研判形势、合理确定目标,守牢守好一排底线,为明年工作有序开展打基础、固根本。

会议要求,要以真落实的作风久久为功、常态长效,创建惠企便民一流政务环境。要加快数字政府建设,加强“数字栖霞”综合运用,打造新型智慧城市;要聚力优化营商环境,纵深推进“放管服”改革,常态化开展亲商助企活动,不断激发社会投资活力;要健全社会保障体系,大力发展救助福利事业、提升教育教学质量、优化医疗供给,让人民群众共享发展成果。

会议要求,要以守纪律的自觉永葆初心、勇担使命,打造团结务实高效廉洁政府。要讲忠诚,做顾全大局、团结互助的表率,自觉维护市委权威、严格执行市委决议,团结各方力量和资源,凝聚起干事创业的强大合力;要讲规矩,做依法办事、科学决策的表率,坚持依法行政,严格执行议事规则和决策程序,真正做到遵规守纪、讲求实效、落在严处;要讲形象,做勤政为民、清正廉洁的表率,牢记“为民服务”宗旨,全面落实党风廉政建设责任制,全力维护栖霞风清气正、清明清朗的政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统