索引号: 11370686004225653G/2023-00020 成文日期: 2023-01-05
发布机构: 栖霞市亭口镇 组配分类: 镇街办公会议

栖霞市亭口镇召开农村经营性自建房隐患排查系统录入工作安排及培训会

发布日期:2022-06-16 来源:亭口镇

字号:

为进一步做好镇域内经营性自建房隐患排查整治工作,近日,亭口镇召开农村经营性自建房隐患排查系统录入工作安排及培训会。

会议首先传达学习了市住建局相关文件精神和自建房安全隐患排查技术导则使用说明,并就当前自建房排查整治工作进行了部署安排。会议要求,一是高度重视,强化红线意识和底线思维,树牢安全无小事理念,把自建房隐患排查工作作为当前重要工作抓细抓实抓牢;二是明确职责,各管区和包村干部要压紧压实工作责任,切实做好各村排查工作;三是落实培训,严格按照“一房一表一图”采集信息,对房屋基本信息、排查鉴定、隐患整治全情况等指标信息登记准确录入系统。

下一步,亭口镇将继续坚持人民至上、生命至上,按照省、市、区各级政府部署安排,深入开展专项整治工作,全力消除房屋安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

解读报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统