亮诺2018重点项目建设:建设最具胶东风情的绿色新城推进委员会

亮诺2018重点项目建设:建设最具胶东风情的绿色新城推进委员会

  2018年主要指标

  2018年,建设最具胶东风情的绿色新城推进委员会将深入贯彻落实党的十九大和烟台市城市化工作会议精神,按照市委、市政府安排部署,重点抓好总投资30.18亿元的棚户区改造、垃圾焚烧发电及供暖、便民农贸市场、城乡基础设施及农田水利等项目建设,拓展城市空间,完善功能配套,展现“最具胶东风情的绿色新城”独特魅力。

  ●加快推进棚户区改造工作。投资11.8亿元,完成我市棚户区改造户数2957户。同时,按照“拆除一片、建成一片”的原则,统筹推进翠新家园和聚魁家园两个棚改安置项目。目前,西台街、北七里庄、主格庄、王格庄等区域入户丈量评估工作已完成,争取2月底前全部完成,并按照顺序压茬推进协议签订、房屋腾空等后续工作,确保10月底前安置房开工建设,11月底前完成协议签订,12月底前全部完成拆迁。

  ●抓好垃圾焚烧发电及供暖项目建设。投资3.6亿元,建设1处占地面积100亩的垃圾焚烧发电厂,利用焚烧垃圾的热能进行发电,并对城区南部区域进行供暖,可日处理生活垃圾500吨。2018年计划完成项目投资2亿元,目前,项目可研、环评及招投标资格预审等前期准备工作已完成,力争7月底前完成立项、土地征迁、三通一平、环评、稳评、地勘等前期准备工作,8月开工建设,年内完成项目部分主体工程,20198月建成投入使用,实现生活垃圾资源化、减量化处理。

  ●加快便民农贸市场建设。总投资9900万元,占地47亩,总建筑面积2.3万平方米,设有摊位800余个、车位465个。项目于20177月开工建设,目前累计投入资金5000万元,部分主体已封顶。2018年计划投资4900万元,完成项目建设并投入使用。项目建成后,将东山早市商贩统一规范至市场内经营,彻底消除马路市场,改善道路通行质量,为群众提供安全、便利购物场所。

  ●统筹推进房地产开发项目建设。重点抓好总投资5.5亿元的湖滨财富广场和总投资1.8亿元的烟台颐新电子商务产业园一期项目建设,确保年内建设完成投入使用,逐步打造功能完备新城区。

  ●抓好包帮项目建设。对包帮的开发区商业综合体、绿色生物油酸、方通新能源光伏、兆能逆变器等6个市级重点项目,积极联系、主动对接,实行“上门服务”。同时,认真贯彻落实“容缺审批并联办理”制度,在规划报批、施工许可、竣工验收备案等环节进行联审联批,变线下串联办理为网上并联办理,缩短办事时限,提供优质高效服务。

  ●完善城乡基础设施建设。投资9.28亿元,实施城乡道路及电网改造工程。一是投资1.02亿元,实施迎宾路道路改造及电业桥拓宽工程,计划5月开工建设,12月底前完成改造,提升城市形象、方便市民出行。二是投资6.04亿元,对蓬黄线绕城段、海莱线杨础至海阳段、烟凤线、路莱线、臧博线等5条城乡道路进行改造,年内烟凤线、路莱线、臧博线3条道路完成改造投入使用,同时,安装村级公路生命防护设施160公里,打通城市道路循环,保障群众出行安全。三是投资2.22亿元,实施农村电网改造升级工程,年内完成110千伏庙后、桃村西庄输变电工程,35千伏蛇窝泊、丰粟站配出线路建设,全面提升城乡配电网水平。

  ●实施农田水利项目建设。投资2.41亿元,加快推进农田水利项目建设。一是投资2300万元,完成高标准农田建设1030.22公顷,新增耕地4.41公顷,建设整修水库平塘7座、机井4眼,新建泵站2座,蓄水池、拦河坝各1座,漫水桥3座,修整农田道路50.3公里。二是投资2.18亿元,实施经济开发区水系连通补水、11座小型水库除险加固及2.21万亩的节水农田灌溉3个水利项目建设,计划20183

  ■主要工作措施

  围绕以上重点工作,推委会将充分发挥统筹协调作用,建立健全保障机制。一是强化组织领导。建设最具胶东风情的绿色新城推进委员会将积极践行“一线工作法”和重点工作指挥部体制,定期召开会议,研究部署阶段重点任务,及时协调解决工作推进中的困难和问题,强化责任传导,推进全面落实。二是强化资金保障。探索创新投融资体制,放开城市基础设施建设市场,建立以市场融资和金融信贷为主、财政资金投入为辅、公益性和商业性基础设施开发相结合的多元化资金保障机制,积极采取PPP、特许经营、政府购买服务等方式吸引各类资金参与绿色新城建设。三是强化监督考核。健全完善监督考核制度,实行“一月一调度、一季度一会诊、半年年终一总结”,年底对全部成员单位进行一次评分考核,并对考核结果进行通报,对工作落实不力的,进行约谈追责,进一步提升各单位参与创建绿色新城积极性,确保各项工作落实到位。

【编辑发布:综合信息中心】  
【 稿件来源:宣传部 】  
 
栖霞市人民政府主办 Copyright 2013 中国栖霞 版权所有
栖霞市综合信息中心维护 烟台市综合信息中心技术支持
欢迎提出您的宝贵建议 邮件地址:qxszhxxzx@163.com 鲁ICP备13013223号-1号
 

鲁公网安备 37068602000101号