【置顶】我市召开工作情况通报会议

  2月8日,我市召开会议,向市级老领导和部分离退休干部代表通报全市工作情况。市委书记陈兆宽出席会议并讲话,市委常委、组织部长陈隽主持会议。
  陈兆宽代表市委、市政府向老领导、老同志们致以亲切的问候,感谢他们长期以来对市委、市政府工作的支持和在汇聚正能量、推动全市经济社会发展上作出的重要贡献,并通报了2017年全市工作及下步工作思路等有关情况。
  陈兆宽指出,2017年是换届之后新班子履职的开局之年,也是大事要事难事密集、经济下行压力最大的一年。一年来,面对错综复杂的形势、艰巨繁重的任务,市委、市政府紧紧围绕“着力提升综合实力、统筹改善民生福祉”根本目标,突出赶超进位、振兴崛起主题,落实新理念,把握主动权,凝心聚力、克难奋进,全市各项工作保持了稳健前行、持续向好的发展态势。一是明确方向加压奋进,全力推动栖霞争先进位振兴崛起。各级各部门围绕市里确定的“一个统领、两个目标、三个重点、四个要求、五个举措”指导思想,高效率、快节奏推动各项工作落实,经济运行稳中有进,产业发展提质增效,发展后劲持续增强,改革创新全面发力,为赶超进位蓄足了充沛动能。二是科学谋划精心布局,着力建设最具胶东风情绿色新城。准确把握“绿色新城”的内涵精髓,精心布局、精雕细琢,持续提升城镇规划水平、建设层次、城市承载能力、城乡生活环境,不断提升城市宜居宜业宜游宜养水平。三是统筹改善民生福祉,最大限度提高群众获得感幸福感。集中财力为群众办实事、解难题、谋福祉,促进群众稳定增收,扎实推进惠民工程,加强创新社会管理,努力让广大市民享受到更多、更好、更公平的改革发展成果。四是坚持从严管党治党,营造风清气正心齐劲足良好氛围。把加强党的建设作为重大政治责任和最大政绩,抓班子、带队伍、立规矩、惩腐败,着力推动管党治党走向严紧硬,为发展提供强有力的组织保障。五是重视加强老干部工作,切实增强服务意识提升服务水平。认真落实老干部的政治待遇、生活待遇,进一步丰富老干部的精神文化生活,努力让老干部晚年幸福安康。
  关于今年的工作安排,陈兆宽指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全年工作意义重大。全年工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,突出赶超进位、振兴崛起主题,以率先全面建成小康社会为统领,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“着力提升综合实力、统筹改善民生福祉”根本目标,突出抓好“经济发展、民生改善、社会和谐”工作重点,秉持践行“提升境界、比学赶超、定标明责、敢为人先”基本要求,深入实施“516”工程,坚决打好“五大攻坚战”,全力推进“十六项重要任务”,加快建设最具胶东风情的绿色新城。在具体工作中,重点抓好五个方面:一要聚焦高质量发展,打好转型升级攻坚战。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,推动工业经济体量膨胀层次提升、服务业突破成势快速崛起、苹果产业全面提升保持领先,加快构建现代化绿色产业体系。二要聚焦新旧动能转换,打好项目建设攻坚战。牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,强化招商扩增量,狠抓项目保总量,改革创新增能量,推动质量变革、效率变革、动力变革,构建赶超进位、振兴崛起的强劲支撑。三要聚焦功能形象提升,打好城乡融合攻坚战。坚持规划引领、品质提升、彰显特色、传承历史、融合发展,着力建设“最具胶东风情的绿色新城”。四要聚焦美好生活需要,打好民生改善攻坚战。按照尽力而为、量力而行的原则,扎实推进惠民实事,公平公正精准扶贫,加强创新社会管理,不断提升群众幸福感、满意度。五要聚焦干部作风转变,打好从严治党攻坚战。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,立下政治规矩,打造素质过硬的干部队伍,塑造坚强有力的基层组织,锻造实干担当的优良作风,营造风清气正的良好政治生态。
  陈兆宽向老干部们致以新春的祝福,指出,栖霞的发展需要全市上下的共同努力,同样也需要老干部的积极参与。希望老领导、老同志们在保重身体、安享晚年的前提下,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,为栖霞的发展建言献策、鼓劲造势,弘扬正气、凝聚力量,共同开创经济社会发展新局面。

【编辑发布:综合信息中心】  
【 稿件来源:市委办 老干部局 】  
 
栖霞市人民政府主办 Copyright 2013 中国栖霞 版权所有
栖霞市综合信息中心维护 烟台市综合信息中心技术支持
欢迎提出您的宝贵建议 邮件地址:qxszhxxzx@163.com 鲁ICP备13013223号-1号
 

鲁公网安备 37068602000101号