中共栖霞市纪委十四届四次全体会议召开

  2月7日上午,中共栖霞市纪委十四届四次全体会议召开,传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和烟台市纪委十三届三次全会精神,回顾总结2017年我市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署新一年工作任务。市委书记陈兆宽出席会议并讲话,市委常委、纪委书记、监察委主任王蔚蕾主持会议并代表市纪委常委会向大会作工作报告,市级领导班子成员、法检“两长”、市纪委委员出席会议。

  陈兆宽指出,全市各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省市纪委全会精神,深刻认识以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心和顽强意志,深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的巨大成就和宝贵经验,深刻认识我市全面从严治党面临的新形势新任务,始终坚持不松劲、不停步、再出发,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,从严从实抓好管党治党,持之以恒推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

 

  陈兆宽要求,全市各级党组织和广大党员干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深入推进反腐败斗争,着力推动党内政治生态根本好转,为栖霞赶超进位、振兴崛起、建设最具胶东风情绿色新城提供坚强有力的纪律保障。要坚持固本培元,夯实理想信念根基,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚定不移把政治建设引向深入;要驰而不息纠治“四风”,全面贯彻落实习总书记指示精神,坚定不移把作风建设引向深入;要强化教育引导,加强纪律教育,狠抓纪律执行,坚定不移把纪律建设引向深入;要坚持标本兼治,始终保持反腐败高压态势,严厉整治“蝇贪”和“微腐”,扎紧制度笼子,坚定不移把反腐败斗争引向深入;要凝聚监督合力,加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,坚定不移把党内监督引向深入。

  陈兆宽强调,全市各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要狠抓责任落实,把管党治党的压力逐级有效传导下去;要用好问责利器,敢于较真,把该打的板子打下去,该问到哪一级就问到哪一级,让失责必问、问责必严成为常态;要发挥专责机关作用,纪检监察机关和纪检监察干部要主动适应全面从严治党新形势新任务新要求,坚守职责定位,敢于监督、铁面执纪、严肃问责。

  王蔚蕾在主持会议时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和各级纪委全会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实中央决策部署,持之以恒正风肃纪、反腐惩恶。各级各部门一定要迅速传达、深刻领会、准确把握,切实把思想认识统一到中央和省市委对形势的判断和任务部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风落实好管党治党各项任务,推进全面从严治党和全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

【编辑发布:综合信息中心】  
【 稿件来源:市委办 市纪委 】  
 
栖霞市人民政府主办 Copyright 2013 中国栖霞 版权所有
栖霞市综合信息中心维护 烟台市综合信息中心技术支持
欢迎提出您的宝贵建议 邮件地址:qxszhxxzx@163.com 鲁ICP备13013223号-1号
 

鲁公网安备 37068602000101号