【置顶】我市召开2017年度基层党工委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

  2月5日,我市召开2017年度基层党工委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,市委书记陈兆宽主持会议并讲话,烟台市委组织部副部长、考核办主任宫海涛及相关同志到会指导。
  会上,16名镇街区党工委书记围绕履行全面从严治党责任进行了发言述职,并以PPT形式汇报交流了抓基层党建工作情况;17名市直党工委书记、22名党建工作领导小组成员就抓基层党建工作情况进行了书面述职。述职结束后,陈兆宽同志对全市全面从严治党工作进行了集中分析,并对各镇街区述职情况作了逐一点评。宫海涛同志对我市2017年度基层党工委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作给予了充分肯定,同时指出了存在的问题和不足,并就做好下步工作提出了进一步突出党建工作的政治性、强化责任担当的自觉性、注重攻坚提质的创造性、提高工作机制的长效性四方面要求。
  陈兆宽在分析点评时指出,2017年各镇街区党工委书记、市委党建工作领导小组成员和市直党(工)委书记,认真贯彻中央和省委、市委的部署要求,围绕履行全面从严治党政治责任、推动基层党建任务落实,实事求是地总结成绩、查找问题、剖析原因、梳理思路,主责意识显著增强,问题导向更加鲜明,工作成效比较明显,下步思路非常清晰,做到了见人见事见思想。
  陈兆宽强调,党的建设思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们谋划推进工作的科学指南和根本遵循。各级党委(党组)要坚持正确的政治方向,把坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一位的政治原则,把坚持和加强党的领导、落实管党治党责任作为第一位的政治担当,进一步增强抓好全面从严治党的思想认识、行动自觉,以更高站位、更宽视野把握和推进党的建设各项工作。
  陈兆宽指出,提升基层党组织组织力、突出政治功能,是推动基层全面从严治党的核心任务。要按照“把党员组织起来是基础,把群众组织起来是目的”的基本思路,把一切工作到支部,要坚持精准施策,强化问题导向,注重改革创新,实施重点突破,推动基层党组织全面进步、全面过硬,激励广大党员在本职岗位上充分发挥先锋模范作用,做新时代合格共产党员。
  陈兆宽强调,党的十九大对全面从严治党作出了重要部署,提出新的更高要求。各级党委(党组)要深入贯彻党的十九大和各级全会精神,驰而不息落实“全面”和“从严”要求,保持战略定力,坚持常抓不懈,以自我革命的勇气,推进全面从严治党向纵深发展,真正做到在坚持中深化、在深化中发展。
  陈兆宽最后强调,全市各级党委(党组)要切实强化使命担当,统筹协调、严督实导,坚决把抓党建政治责任扛起来,用心用力种好“责任田”,以实际行动践行“四个意识”、体现责任担当,打造具有栖霞特色的党建宣传品牌,在更高层次、更广范围上提升党建工作的影响力。
  会上,与会人员分别对镇街区党工委书记履行全面从严治党责任、抓基层党建工作和市直党工委书记、市委党建工作领导小组成员抓基层党建工作情况进行了民主评议。

【编辑发布:综合信息中心】  
【 稿件来源:市委办 】  
 
栖霞市人民政府主办 Copyright 2013 中国栖霞 版权所有
栖霞市综合信息中心维护 烟台市综合信息中心技术支持
欢迎提出您的宝贵建议 邮件地址:qxszhxxzx@163.com 鲁ICP备13013223号-1号
 

鲁公网安备 37068602000101号