我市召开全市年终重点项目重要工作推进观摩会议

  近日,市委、市政府组织召开全市年终重点项目重要工作推进观摩会议。会议采取现场观摩、项目汇报、集中开会等方式进行,引导各级各部门以争创一流的精神境界和干事创业的昂扬斗志,打好招商引资、项目建设、重要工作推进攻坚战,为栖霞发展注入澎湃动力。
  1月3日,市级班子成员、各镇街区和部分市直部门主要负责同志,现场观摩了去年以来工业、民生、党建、文旅、基础设施等重点项目推进情况。观摩活动结束后,在悦心亭宾馆北二楼会议厅集中听取了各镇街区定标明责项目进展情况,参与观摩的人员对各镇街区项目建设情况进行了投票评比。4日上午,在市行政中心第二会议室集中开会,会议由市委副书记、市长陈洪军主持,部分镇街区主要负责人和重点工作推委会办公室主任进行了交流发言,市委书记陈兆宽作了重要讲话。
  陈兆宽在讲话中指出,去年以来,全市上下牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,项目建设扎实推进,招商引资力度加大,重要工作推进有力,全市项目建设和重要工作推进展现出了良好态势。关于下步工作,陈兆宽提出四方面要求:一要清醒认识到面临的严峻形势,以心急如焚的危机感、紧迫感,持续抓好项目建设。陈兆宽指出,从肩负的历史使命、确定的发展目标、承载的干群期盼看,唯有以项目铺路搭桥、构筑支撑,栖霞才能赶超进位、振兴崛起、率先建成小康。全市上下务必要牢牢把握发展第一要务,全力做强项目第一支撑,把项目建设摆在决定栖霞前途命运、事关栖霞民生福祉的高度,始终放在心上、牢牢抓在手中,以项目建设的突出成效为发展注入强劲动能。二要切实发扬拼抢精神,以破釜沉舟、背水一战的勇气和魄力,集中用力抓好招商引资。陈兆宽强调,项目建设是“生命线”,招商引资是“起始点”,没有这个“起始点”就没有这条“生命线”。各级各部门一定要清醒认识、高度重视,一切以招商引资为重,一切为招商引资让路,切实发挥专业招商作用、在招大引强上集中突破,打好招商引资人民战争、在全民招商上形成合力,盯紧跟牢积极论证对接、在政策争取上全面发力,坚决打赢招商引资攻坚战。三要持续加大力度加快速度,以时不我待的责任感、使命感,加快招商成果转化。陈兆宽指出,项目引进只是万里长征走完第一步,要产生效益、支撑发展,最终要落脚到项目建设上。项目建设“贵在神速”,新引进项目要第一时间开工,续建项目要最快速度推进,竣工项目要尽早投产达产;“重在保障”,群众工作、征迁工作、资金保障、土地保障要务必到位;“成在服务”,每一个项目都要明确包帮领导和责任单位、包帮单位,攻坚克难、凝心聚力推进项目建设,为全市发展注入源源不断的新生动力。四要加快服务转型升级,以提速增效的快节奏、高质量,促进发展环境全面优化大幅提升。陈兆宽强调,优良的发展环境是一个区域最具竞争力的“软实力”,是项目落地、项目成长的强劲虹吸力和滋养“土壤”。要下大力气营造良好发展环境,进一步简政放权、优化服务、强化督导,以高人一筹的发展环境营造“洼地”效应,赢得投资商和群众的认同,树立起栖霞良好的口碑和品牌,增创区域竞争新优势。
  围绕会议精神的贯彻落实,陈洪军强调,各级各部门要按照陈兆宽书记的要求,把目标任务进一步细化、具体化,落实到工作的方方面面,确保抓实抓细、抓出成效。要坚定信心、乘势而上,以此次观摩评比为契机,加快项目进度,确保按时、保质完成各项目标任务;要找准差距、调高目标,任务再加压、进度再加快、力度再加强,推动重点项目、重点工作高质高效落实;要加强协调、统筹推进,坚定不移地抓好安全生产、环境保护、信访稳定、防范金融风险、党风廉政建设等重点工作,确保经济持续健康发展,社会和谐稳定。


我市召开全市年终重点项目重要工作推进观摩会议


附件:
     我市召开全市年终重点项目重要工作推进观摩会议
【编辑发布:综合信息中心】  
【 稿件来源:市委办 】  
 
栖霞市人民政府主办 Copyright 2013 中国栖霞 版权所有
栖霞市综合信息中心维护 烟台市综合信息中心技术支持
欢迎提出您的宝贵建议 邮件地址:qxszhxxzx@163.com 鲁ICP备13013223号-1号
 

鲁公网安备 37068602000101号