市委办公室、市委统战部深入传达全市年终重点项目重要工作推进观摩会议

  1月4日,全市年终重点项目重要工作推进观摩会议结束后,市委办公室、市委统战部高度重视、迅速行动,于当天下午对会议精神进行了深入系统的传达学习贯彻。市委常委、统战部长、办公室主任杨东霖同志出席会议,市委办公室、市委统战部全体党员干部参加了会议。
  杨东霖指出,全市年终重点项目重要工作推进观摩会议,是我市在赶超跨越、振兴崛起的关键时期召开的一次十分重要的会议,通过全方面展示和盘点经济社会发展亮点,对于进一步鼓劲加压、提振信心,加快建设最具胶东风情的绿色新城,必将起到积极的促进和推动作用。市委办公室、市委统战部全体党员干部,要深刻领会会议精神,结合本职工作和岗位特点,找准工作着力点和突破口,积极作为、奋勇争先,全面开创各项工作崭新局面。
  杨东霖强调,市委办公室作为市委的综合办事机构,服务市委最直接、联系各方面最广泛、在各机构运转中最核心,岗位特殊、地位重要、责任重大。要坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,大力践行“马上就办”,弘扬“事不过夜”,在落细、落实、落小中见功底,着力实现方方面面的“无缝对接”,不断提高服务的效率、效能和效果。要强化参政议政,多献金点子,多出好办法,当好决策的首先调研者,形成思路的具体参与者,抓工作落实、督查考核的具体执行者。要牢固树立“崇尚实干、狠抓落实”的理念,紧紧围绕会议提出的部署要求,围绕项目建设和重点工作推进中存在的问题进行分解督办,加强督促检查,确保市委、市政府政令畅通和各项重点工作高效落实。要“坚强前哨和巩固后院”,坚决守住底线,努力追求卓越,参谋服务想在前,综合协调做在前,推动落实冲在前,队伍建设抓在前,注重在新常态下取势,在大思维下明道,因势、因时、因地制宜地优化服务市委、服务基层和服务群众,当好党委的前哨和后院。
  杨东霖强调,统一战线是我们党的三大法宝之一,是党治国理政的重要战略方针。当前,栖霞正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期,这就需要用足用好统一战线这个法宝,为改革发展稳定凝聚最大公约数、汇聚广泛正能量。要围绕全市中心工作,加强科学谋划,细化工作措施,积极做好在谈和在建项目的综合协调服务工作,推动项目早签约、早建设、早见效。充分发挥统一战线智力密集、人才汇聚优势,在引进大项目、好项目工作中取得新突破,为全市财源建设做出新的更大的贡献。要争创一流,统筹推进各领域统战工作开展,着眼于党的十九大精神的学习贯彻,巩固统一战线共同的思想政治基础,不断推动多党合作事业持续健康发展;着眼于实施人才兴市,加强党外代表人士队伍建设,努力建设一支政治坚定、业绩突出、群众认可的党外代表人士队伍;着眼于构建“亲”“清”型政商关系,引导和促进非公有制经济健康发展,为全市经济社会发展持续献计出力;着眼于构建和谐社会,加强民族宗教管理和服务工作,全力促进民族团结、宗教和睦。

【编辑发布:综合信息中心】  
【 稿件来源:市委办公室 市委统战部 】  
 
栖霞市人民政府主办 Copyright 2013 中国栖霞 版权所有
栖霞市综合信息中心维护 烟台市综合信息中心技术支持
欢迎提出您的宝贵建议 邮件地址:qxszhxxzx@163.com 鲁ICP备13013223号-1号
 

鲁公网安备 37068602000101号