市委书记陈兆宽到庄园街道宣讲党的十九大精神

市委书记陈兆宽到庄园街道宣讲党的十九大精神
要求把握关键实质和核心要义  真正学懂弄通做实

  11月19日上午,市委书记陈兆宽到庄园街道宣讲党的十九大精神,要求抓住关键实质和核心要义,全面深入学习贯彻党的十九大精神和上级部署要求,切实提高政治站位,提升思想境界,昂扬精神迎挑战,锐意进取谋发展,奋力开创新局面,让十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在庄园街道结出丰硕果实。市委常委、统战部长、办公室主任杨东霖陪同活动。
  在认真听取了庄园街道、社区、村庄、学校和企业有关负责同志的发言后,陈兆宽重点围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等,对党的十九大精神进行了系统解读和深刻阐释。
  陈兆宽强调,当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是全市的首要政治任务。庄园街道作为全市六个重点区域之一,街道工委和各级党组织,要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎扎实实组织开展好学习宣传贯彻工作。要按照“学懂弄通做实”的总要求,牢牢把握“六个聚焦”,学思践悟、融会贯通,切实做到内化于心、外化于行、运用自如,切实做到知行合一、学用一致、相辅相成,真正把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的各项目标任务上来,确保十九大精神和上级党委部署要求在庄园街道落到实处、收到实效。
  陈兆宽指出,近年来,庄园街道党员干部攻坚克难、砥砺奋进,为全市经济社会发展特别是城市建设付出了艰辛努力、作出了突出贡献。站在新时代、踏上新征程,面对新机遇、新挑战,开创出什么样的业绩,是历史的命题、现实的考验,能够见证并为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,是历史的使命、更是时代的荣幸。
  陈兆宽强调,要坚持用党的十九大精神统一思想、凝聚共识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,精心研究、谋划好庄园街道各项工作。要看到机遇优势、坚定发展信心,牢牢把握棚户区改造的难得机遇,促进经济发展、民生改善;充分利用优良的招商载体和平台,加快发展总部经济、楼宇经济;全面整合城市资源优势,努力打造结构优化、支撑有力的财税体系。要提高目标定位、勇创一流业绩,自觉放眼烟台市乃至全省确定学赶对象,以高于全市目标2—3个百分点定位工作,敢于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,求真务实、真抓实干、狠抓落实,展现庄园街道党员干部的新风貌、新作为。要以人民为中心、增进民生福祉,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情做起,全力打好脱贫攻坚战,妥善安排好困难群众和弱势群体的生产生活,努力增进群众的获得感、幸福感。要从严管党治党、夯实基层基础,始终把抓好党建作为最大的政绩,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展;要以全面进步、全面过硬为目标,狠抓基层组织建设,引导广大党员干部树牢“四个意识”、做到“四个看齐”、增强“四个自信”,大力践行“创新、一流、务实、高效、担当”的优良作风,在新时代、新征程中奋力开创新局面、谱写新篇章。

【编辑发布:综合信息中心】  
【 稿件来源:市委办 庄园街道 】  
 
栖霞市人民政府主办 Copyright 2013 中国栖霞 版权所有
栖霞市综合信息中心维护 烟台市综合信息中心技术支持
欢迎提出您的宝贵建议 邮件地址:qxszhxxzx@163.com 鲁ICP备13013223号-1号
 

鲁公网安备 37068602000101号