索引号: 113706860042696806/2022-04098 成文日期: 2022-09-19
发布机构: 栖霞市住房和城乡建设局 组配分类: 社会建设

第111096号:关于“加强公共场所井盖管理”提案的答复

发布日期:2022-09-19 来源:市住房城乡建设局

字号:

林永娟委员:

您提出的关于“加强公共场所井盖管理”的提案收悉,现答复如下:

井盖作为城市中不可或缺的公共设施,在城市市政设施中起着举足轻重的作用。井盖一旦沉降、破损、缺失,既影响市容,也存在安全隐患,随时可能致人伤残或死亡。能否管好城市井盖,考验着相关单位的责任意识和管理水平。

为进一步加强我市住宅小区井盖设施维护和管理,消除住宅小区井盖存在的安全隐患,为小区业主营造安全的生活环境,2022年年初,我局市住房保障中心即联合相关社区、物业企业全面启动辖区井盖排查整治,详细掌握井盖管养现状。对排查发现存在破损缺失、移位掉落、弹跳异响等安全隐患问题的,对出现沉降或路面塌陷裂缝等造成井盖与路面高差过大、凹凸不平等问题的,对无主、废弃的检查井等分门别类统计,建立资料台账,并进一步明确权属,厘清责任主体,保证窨井盖管理工作无盲区,为建立长效管理机制打好基础。

针对群众反映的井盖破损问题,物业企业联合社区工作人员第一时间到现场核实,并设立警示标志、防护设施,协调权属单位尽快修复、更换到位,消除安全隐患。

栖霞市住房和城乡建设局

2022年9月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统