索引号: 11370686004269533L/2022-01768 成文日期: 2022-05-20
发布机构: 栖霞市交通局 组配分类: 工作动态

栖霞市交通运输局开展民法典学习宣传活动

发布日期:2022-05-20 来源:市交通运输局

字号:

根据司法局统一安排,栖霞市交通运输局下发“民法典”宣传月活动通知到局各科室、各事业单位和所属交通运输企业,活泛运用各种宣传方式强化“民法典”宣传,在全系统创造浓厚的宣传氛围,充分利用行业优势通过出租车、车站、服务窗口以及办公区域的LED屏滚动播出“美好生活·民法典相伴 学好用好民法典,推进全面依法治国  民法典拉近法律与生活的距离”等宣传标语。由交通运输执法人员在治超站、检查点等一线执法现场和基层站所,向广大交通运输从业人员发放宣传“民法典”明白纸,并结合执法、用法现场充分释法析理、说明事理,推广说理式执法,把法治宣传教育融入执法办案全过程。活动期间,LED屏滚动播出宣传标语300余条次,发放明白纸120余份,开展说理式执法案件数3件,轻微违法免罚案件数2件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统