孙永刚同志在全市规范政府投资工程管理工作暨廉政谈话会议上的主持讲话

发布日期:2022-05-18 来源:市政府办公室

字号:

现在开会。根据市委、市政府研究决定,召开这次规范政府投资工程管理工作暨廉政谈话会议,主要是传达学习上级部署要求,通过谈话对全市政府投资工程管理工作进行再规范、再提醒、再强调,动员各级各部门和广大施工企业、建筑企业深刻认识抓好工程管理工作的极端重要性和必要性,切实增强严格管理、规范管理、依法管理的自觉性,为各类工程项目的顺利推进、如期建成和安全使用提供坚强保障。

下面,围绕贯彻落实会议精神,抓好工程管理工作,我再强调几点意见。

一是时刻高度警醒。从去年开始,栖霞市委、市政府科学分析、统筹谋划,组织实施了一大批政府投资的工程项目,在提升城市设施配套、改善人居环境方面取得了实实在在的成效,得到了上级领导的高度认可和全市百姓的广泛赞誉,烟台郑德雁市长以及发改委、统计局等部门主要领导来栖调研时,均给予了高度评价,这既是鼓励和支持,也是鞭策和压力。政府投资工程大多是民生工程,一旦出现问题,影响尤其恶劣,既是对全市人民的不负责任,也是对市委、市政府威信的极大破坏,大家务必时刻保持警醒,在全面推进工程建设进度的同时,坚持做到依法依规、履职尽责,坚决把好事办好。

二是抓好项目建设。大家要全面加快项目的建设进度,按照既定的任务目标和完成时限,提前做好分析研判,及早应对可能出现的困难和堵点,确保项目顺利推进。各部门和单位也要强化责任落实,定期对项目建设进行走访调研,及时帮助协调项目推进遇到的问题,全力共促项目如期完工。

三是做到统筹兼顾。当前,安全生产形势严峻,疫情防控任务艰巨,一旦工地出现问题,后果不堪设想。各工地务必要以高度负责的态度,坚决扛起责任,摒弃麻痹侥幸心理,严格落实安全生产和疫情防控各项规定,守好门、把好关,确保不出问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统