索引号: 113706860042344370A/2022-01312 成文日期: 2022-04-06
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 市政府专题会议

栖霞市政府召开专题会议研究“安全生产”等工作

发布日期:2022-04-06 来源:市政府办公室

字号:

4月6日上午,我市组织召开市政府安委会2022年第二次全体(扩大)会议,会议传达了上级重要指示、批示精神,通报了全市当前安全生产情况,并对今后一段时间安全生产工作进行安排部署。市委副书记、市长赵永刚出席会议并讲话,市政府领导班子相关成员,各镇(街)镇长(主任),安委会成员单位主要负责同志,安全生产总指挥部各主任、各专班组长参加会议。

赵永刚指出,安全生产责任重于泰山。各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和上级的部署要求上来,树牢“人民至上、生命至上”理念,以“严真细实快”的工作作风,抓实抓细安全生产各项工作,全力保障我市经济社会发展平稳态势。

赵永刚要求,要提高政治站位,坚决守好守牢安全生产底线。深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立“隐患即事故”的理念,时刻保持高度警惕、克服麻痹松懈思想,进一步提升政治领悟力、政治执行力,切实把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,落到实处。要厘清工作职责,坚决杜绝失控漏管现象发生。相关职能部门要严格按照“三管三必须”的核心要求,压紧压实安全生产各方责任,确保安全生产各环节工作不出纰漏。安全生产指挥部、应急局及各镇街要各司其职、密切配合,全面梳理建筑、涉氨等行业领域的漏洞和堵点,宁愿向前一步形成交叉,也不要退后一步留下空当,督促指导各企业建立健全隐患自查自改“闭环管理”机制,共同营造齐抓共管、协同并进的良好局面。要强化隐患整治,坚决遏制生产安全事故苗头。统筹发展和安全,保持定力、扛牢责任,做到疫情防控与经济社会发展两手抓、两手硬。全面系统开展安全隐患大排查大整治活动,找准找全本辖区、本行业存在的共性、难点问题,举一反三、全面整改,切实筑牢安全生产根基。要加强督导考核,形成安全生产齐抓共管合力。安全生产工作是头等大事,群众生命安全高于一切。要研究制定全领域安全生产考核细则、加大督导检查力度,下狠手抓好问题整改工作,切实打通责任落实“最后一公里”,坚决做到不留死角、不留盲区,确保大事不出小事也不出。


解读报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统