索引号: 113706860042344370A/2022-01746 成文日期: 2022-04-27
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 市政府文件解读

栖霞市人民政府印发《栖霞市人民政府工作规则》

发布日期:2022-04-27 来源:市政府办公室

字号:

4月27日,栖霞市人民政府印发《栖霞市人民政府工作规则》(以下简称《规则》)。

《规则》主要根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,参照《国务院工作规则》《山东省人民政府工作规则》《烟台市人民政府工作规则》,结合市十五次党代会精神,确保《规则》与上级要求高度一致。维护和保持原《规则》的权威性,结合当前形势任务的变化及近年来政府施政实际,明确政府工作重点,融入本届政府未来五年工作的新理念、新要求。全面梳理政府依法行政、办文办会、信息公开、政务督查等运行程序,并吸收借鉴了先进城市好的思路和做法,确保《规则》具有较强的指导性和可操作性。

《规则》主要包括十三章、八十条内容。第1章为总则,明确了《规则》的指导思想、总体要求和工作准则;第2章明确了市政府组成人员职责;第3-7章,对深化政府职能转变、坚持依法行政、实行科学民主依法决策、健全监督制度作出规定;第8-11章规范了市政府会议、公文处理、政务信息、政务督查等制度;第12-13章对工作纪律、廉政和作风建设提出明确要求。


联系人:栖霞市人民政府办公室信息科 吕音迪

联系电话:0535-5261969




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统