于述东同志在市委全面依法治市委员会执法协调小组第四次会议上的讲话

发布日期:2022-04-26 来源:市政府办公室

字号:

今天,我们召开市委全面依法治市委员会执法协调小组第四次会议,研究审议《中共栖霞市委全面依法治市委员会执法协调小组2021年度工作报告》、《栖霞市2022年度行政执法监督工作计划》,就进一步做好我市行政执法工作进行安排部署。

要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持执法为民,提高政治站位,主动融入服务大局。要深入推进行政执法体制改革,进一步理顺管理体制、完善协调机制、强化法治保障,促进行政执法能力水平提升,着力解决人民群众反映强烈的执法领域问题。

要切实履行好执法职责,以全面推进落实“三项制度”为抓手,研究制定各单位年度行政执法监督工作计划,细化目标,狠抓落实,提高行政执法水平和质量。按照“谁主管、谁负责”“有权必有责”“权责相一致”的原则,全面落实行政执法责任制。

要强化责任担当,密切配合、通力协作,进一步深化法治政府建设重点领域和关键环节改革,推进综合执法,改进执法方式,增强执法素养,提升执法水平。要进一步强化使命担当,切实发挥执法协调小组职能作用,推动行政执法制度化、规范化、合法化水平不断迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统