索引号: 113706860042344370A/2022-01057 成文日期: 2022-03-10
发布机构: 烟台市栖霞市人民政府 组配分类: 市政府专题会议

栖霞市政府召开专题会议研究“教育系统疫情防控”等工作

发布日期:2022-03-10 来源:市政府办公室

字号:

3月10日,全省教育工作领导小组工作视频会议召开后,我市接续召开市委教育工作领导小组会议,结合我市实际情况,进一步细化教育系统疫情防控工作的具体措施和责任要求。市委常委、宣传部部长、市政府副市长、市委教育工委书记刘海华参加会议并讲话,市委教育工作领导小组成员单位相关负责人、教育和体育局班子成员及各科室负责人现场参会,全市各中小学校长及中层以上领导干部以视频形式参会。

会议指出,各教育工委成员单位和中小学、幼儿园要进一步做到认识再提高,责任再落实,措施再细化。严格落实省委疫情防控指挥部提出的21条应急防控措施,提前做好各项应急准备工作,宁可备而不用,切不可用而无备。鉴于当前莱西等地疫情呈现的传播性强、隐匿时间长、无症状感染者增多、校园集中爆发等特点,各相关单位要全力配合教育部门,秉持细之又细、慎之又慎的工作态度,做好应对疫情进一步扩散的准备,做好打硬仗、打大仗的准备,做好独自战斗的准备。

会议要求,全市要立即成立学校疫情防控巡查组,做到全市学校一个不漏进行巡查。除检查21条落实情况外,还要重点巡查全员检测是否到位、每天每班级不少于10%的抽检是否到位;由学校统一组织的出现症状者“四个一律”是否到位;学校常态化防控措施是否存在弄虚作假行为。同时坚决做好巡查人员岗前培训和每天的核酸检测工作。

会议强调,各学校在严格落实防疫规定同时,还要积极倡导学生及家长主动配合防疫工作,自觉遵守体温监测、一米线距离、咳嗽礼仪、正确佩戴口罩等防疫规范,进一步推进疫苗接种工作,确保应接尽接、能接必接,筑牢疫情防控屏障。同时,做好师生、家长、职工的思想工作和沟通工作,确保各项防疫工作高效、平稳、有序开展,坚决守住学校这一方净土。

解读报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统