索引号: 113706860042695762/2022-00784 成文日期: 2022-03-01
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 重大突发公共卫生事件

疫情期间,如何科学收取快递

发布日期:2022-03-01 来源:市卫生健康局

字号:

1.减少接触交流。市民在收取快递时,优先选择无接触的方式,有条件的可以请快递员将物品放在快递柜。如果需要当面签收的,要注意保持一米以上的安全距离,尽量减少与快递员接触交流。

2.做好个人防护。出门前佩戴好口罩和手套,取快递时避免拥挤,保持一米线有序排队,减少与他人交谈,避免身体直接接触。

3.做好消毒工作。在取(拆)快递包裹时,可用含氯消毒剂或医用酒精对外包装进行消毒。拆件时尽量在户外进行,外包装不要拿回家中,要按照生活垃圾分类处理。

4.及时做好手消毒。处理完包裹后,要及时摘下手套,注意手部清洁,避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统