索引号: 113706860042344370A/2022-01054 成文日期: 2022-02-17
发布机构: 烟台市栖霞市人民政府 组配分类: 市政府专题会议

栖霞市政府召开专题会议研究“安全生产、疫情防控、社会稳定”等工作

发布日期:2022-02-17 来源:市政府办公室

字号:

2月17日下午,我市召开专题视频会议,对安全生产、疫情防控、社会稳定等工作进行强调部署。市领导孙永刚、刘海华、姜立波、赵云刚出席会议,各镇街党(工)委书记、市直有关部门和单位主要负责同志参加。

会议指出,当前,冬奥会和烟台党代会正在举行,烟台两会和省两会即将召开,做好安全生产、疫情防控、社会稳定工作尤为重要,市委、市政府主要负责同志高度重视,接连作出指示批示。各级各部门要切实扛起责任,时刻绷紧这根弦,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,迅速行动、担当作为,全面抓好安全生产、疫情防控、社会稳定各项工作,确保不出问题。

会议要求,要全面开展安全隐患排查,市安全生产总指挥部各专班马上行动,立即深入镇街、企业一线开展隐患排查,聚焦重点领域、重点环节、重点部位,聘请第三方专业机构和专家,把脉问诊、防微杜渐,确保全覆盖、无死角。要严格做好安全隐患整改,坚持闭环管理,及时跟踪督导整改情况,实地验收、销号管理,严防敷衍整改、虚假整改、改了又犯、边改边犯。要加大执法力度,保持严管重罚的高压态势,倒逼责任落实、措施到位。

会议强调,疫情防控形势依然复杂严峻,守好守牢疫情防控底线责任重大、任务艰巨、不容有失。全市各级各部门要始终保持充沛的战斗力,紧绷思想之弦不松懈、紧抓常态防控不松劲、紧扣责任压实不松动。要进一步加大摸排管控力度,深入细致开展自主摸排,规范台账管理。要全面加强对冷链货物、快递物流、运输车辆、司机等的管理,特别是对大货车司机群体,要作为重中之重,开展全覆盖、无死角的风险排查,从严落实好管控措施。要不断加强对诊所、药店等医疗机构的规范管理,充分发挥“哨点”作用,完善多点触发机制,确保做到早发现。要全面压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,严防疫情输入,全力消除风险隐患。

会议一并对社会稳定等重点工作进行了安排部署。

解读报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统