索引号: /2022-04097 成文日期: 2022-10-10
发布机构: 栖霞市亭口镇 组配分类: 社会建设

第111092号:关于“关于在亭口镇上、下谢家村主河道进行小流域拦蓄治理”建议的答复

发布日期:2022-10-10 来源:亭口镇

字号:

程志强等6名委员∶

您们提出的“关于在亭口镇上、下谢家村主河道进行小流域拦蓄治理的建议”收悉,现答复如下:

首先感谢您们对亭口镇河道治理工作的关心与支持。亭口镇按照市委、市政府着力建设生态功能涵养区、烟台永续水源地的总体要求和统一部署,正协调市水务局逐步推动美丽幸福河湖建设,紧紧围绕“防洪保安全,优质水环境,健康水生态,宜居水环境,先进水文化”的目标,进一步加大工作力度,积极争取上级部门资金和政策支持,规划到2025年对全镇水系进行综合治理,打造“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的美丽幸福生态河道。上、下谢家河道也在治理范围内,亭口镇将严格按照市委、市政府的统一部署,坚持科学规划、综合治理、统筹推进、分期实施的原则,抓好全域水系综合治理工作,逐步提高河道工程涵养水源、优质水源、保障防洪安全的能力,保护水生态环境,改善沿河群众的生产、生活条件。

栖霞市亭口镇人民政府

2022年10月10

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统