索引号: 11370686004269533L/2022-00002 成文日期: 2022-01-01
发布机构: 栖霞市交通局 组配分类: 工作动态

栖霞市交通运输局把好“四关”筑牢元旦交通安全防线

发布日期:2022-01-01 来源:市交通运输局

字号:

元旦假期是市民群众出行的高峰期,也是交通运输行业任务繁重的时间段,为全面做好元旦期间交通运输保障工作,针对元旦期间可能出现的雨雪冰冻天气恶劣天气、客流高峰等情况,栖霞市交通运输局多举措加强交通运输安全生产监管力度,坚持疫情防控措施不放松,努力营造安全有序的交通运输环境。

一、严格落实疫情管控措施。在疫情防控上持续发力。坚持外防输入、内防反弹总体防控策略,调配力量持续抓好栖霞场站的值守检查任务。储备中巴车,严格落实烟台机场、车站、码头等10余处场站的重点人员“点对点”闭环转运工作。督促各汽车站严格落实通风、消毒、卫生清洁等防控措施,加强进出人员体温检测、“健康通行码”查验,合理调控客运班次,减少等待排队时间,切实降低人员密度。加大对公交车、出租车司乘人员的执法检查力度,确保疫情防控工作不出现任何问题。

二、抓好公共交通监管调配。加强公共交通调配力度,合理调配公共运力,进一步减少元旦期间出行群众候车时间。严格落实“三不进站、六不出站”,强化“两客一危”车辆动态监控,确保车辆技术安全性能稳定,严禁带病车辆出站运营,确保元旦期间安全生产。

三、加强县乡道路隐患排查。全面排查所辖县级公路路面、桥涵、急弯陡坡路段,集中处治路面坑槽、沉陷、裂缝等公路病害;做好雨雪冰冻天气处置准备工作,落实24小时应急值班制度,完善清雪防滑应急预案,做好物资装备储备,为确保节日期间群众安全出行,营造良好的元旦出行环境。

四、提高交通执法打击力度。开展非法营运集中整治,对汽车站、治超站、高速入口处等重点区域进行联合执法检查,严厉查处非法营运、非法客运班线、网约车违规经营、客运车辆站外上下车以及超限运输车辆等违法违规行为,净化道路运输市场秩序,保障道路运输安全有序畅通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统