欢迎来到栖霞市人民政府网站
首页
>政务公开>政务专栏>优化营商环境>营商环境工作动态
烟台栖霞税务:深入推进纳税服务建设不断提升纳税人满意度
发布日期:2021-09-09浏览次数:字号:[ ]

国家税务总局栖霞市税务局坚持以纳税人缴费人需求为导向,扎实开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,全力推进纳税服务建设工作,不断提升纳税人缴费人满意度和获得感

统筹安排强部署,筑牢疫情“防护网”

为保障办税场所安全,栖霞市税务局办税服务厅按照疫情防控的各项要求,制定完善常态化防控实施方案,落实各项防控举措,全力打好疫情防控长久战。一方面,加强教育引导,让干部职工充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,以高度负责的精神认真落实个人防护责任,以群防群控的实际行动体现讲政治、顾大局的税务担当。另一方面,加强卫生消毒,做好进厅纳税人缴费人安全保障工作。明确厅内人员卫生消毒工作责任分工,认真做好通风、消毒工作。在办税窗口设置“一米线”,对纳税人缴费人实施分时分批错峰办理。积极推行“非接触式”办税缴费服务,优先引导使用电子税务局和自助办税终端办理相关业务。

回访进厅纳税人,架起税企“连心桥”

进一步建立健全纳税人缴费人进厅业务办理情况回访制度。办税服务厅窗口人员通过电话回访的形式,对前一天进厅办理业务的纳税人缴费人进行“满意度”回访,向其问计问需,认真听取归集纳税人缴费人的意见建议,力争做到群众心声即听即办。同时梳理共性诉求意见,查找关键突出问题,及时发现工作中存在的短板和弱项,确保快速响应机制落到实处,不断提升纳税服务质效,为纳税人缴费人提供更加便利更加贴心的纳税环境。

练兵比武强素质,培养干部“学习心”

坚持以业务政策学习为核心内容,通过每日一题、每周一讲、每月一考的形式,建立业务政策学习长效机制,用知识武装头脑,入脑入心入行,着力补齐能力短板,切实提高业务能力,不断增强为纳税人缴费人办实事的能力和水平。加大日常学习考核力度,定期对优异成绩人员进行激励表扬,有力激发了办税服务厅广大干部职工的学习热情,进一步凝聚了干事创业的正能量。

推广“云办税”平台,实现业务“居家办”

为进一步提升“非接触式”办税缴费服务水平,不断优化税收营商环境,栖霞市税务局积极落实上级“云办税”平台有关工作要求,利用鲁税通征纳互动平台、钉钉税企交流群等方式,加强纳税人缴费人宣传引导,大力推广“云办税”平台。“云办税”实现了办税智能化、安全最大化,也实现了从“群众跑腿”到“数据跑路”,纳税人只需点点鼠标,上传资料即可完成涉税业务办理,大幅缩短了纳税人缴费人的办税时间,全面提升了纳税人缴费人服务体验。





打印本页 关闭窗口
回到顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统