索引号: 113706860042344370A/2021-14875 成文日期: 2021-09-05
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 文字解读

栖霞市印发《2021年法治政府建设工作计划》

发布日期:2021-09-05 来源:市政府办公室

字号:

9月5日,栖霞市人民政府印发《栖霞市人民政府2021年法治政府建设工作计划》(以下简称《计划》),扎实推进法治政府建设,不断提升我市法治政府建设水平,现结合实际制定本工作计划。

《计划》根据法治政府建设的总体目标,提出了30点工作任务,并且在工作的开展过程中,提出了几点工作要求。

《计划》中指出,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,将学习宣传贯彻习近平法治思想作为全年的重大政治任务;压实法治建设第一责任人职责,强化领导干部法治思维。制定《法治栖霞建设规划(2021—2025年)》《栖霞市法治社会建设实施方案(2021—2025年)》《栖霞市法治政府建设实施方案(2021—2025年)》;全面加强非煤矿山清理整顿和安全管理,服务保障民生;依法全面履行政府职能,服务保障疫情防控,全面优化法治营商环境,加大安全生产整治力度,强化风险防控。全面加强非煤矿山清理整顿和安全管理;加强制度机制建设,完善依法行政决策机制。坚持立改废并举。强化法治督察刚性约束;建设德才兼备法治人才队伍,推进高素质法治工作队伍建设。加大法治人才培训力度。加强行政机关工作人员法律知识培训。

《计划》中提出对工作的要求,加强组织领导推进法治政府建设必须坚持在党委的统一领导下进行,要将法治政府建设纳入经济社会发展总体规划;抓好责任落实,各责任部门和单位要根据具体事项所确定的任务分工;坚持问题导向,对照中央依法治国办督察反馈意见整改工作的要求,抓好整改任务落地落实,推动中央依法治国办督察反馈问题彻底有效解决;强化督察检查,市委依法治市办要认真履行督察职责注重实效,不断把法治政府建设向纵深推进。、


联系人:栖霞市司法局依法治市办秘书科 李平

联系电话:0535-5227148



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统