孙永刚同志参加防汛工作调度会议

发布日期:2021-09-04 来源:市政府办公室

字号:

9月4日晚,我市连夜召开防汛工作调度会议,通过视频对各镇街防汛准备工作进行调度研究,对全市下步防汛工作进行安排部署。市委常委、常务副市长孙永刚,副市长林香志,市政府党组成员、办公室主任李卫国,市直有关部门主要负责同志在主会场参加会议;各镇(街)镇长(主任)及有关同志在分会场参加会议。

孙永刚要求,本次降雨历时长、强度大,必须做好充分的应对准备。要提高临战意识,克服麻痹思想,牢固树立人民至上、生命至上的理念,积极做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备,精心组织、周密部署,切实把各项工作抓实抓细抓到位。要加强排查检查,持续开展拉网式风险隐患排查,建立台账,一处一单提出整改要求,迅速整改到位。要全力保障人员安全,对山洪灾害易发区、病险水库、头顶库等重点部位,细化实化人员转移方案,矿山严格落实暴雨停产撤人要求,做好道路交通低洼区域、涉水桥梁、漫水桥以及各类校舍的巡查排查,确保安全。要做好值班值守,实行24小时带班、值班制度,各镇街党政主要负责人、各部门主要负责人坚守岗位,所有防汛责任人全部上岗,确保一旦出现问题,第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

会议一并对中央生态环保督察有关工作进行了强调部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统