孙永刚同志参加国庆期间疫情防控工作调度会议

发布日期:2021-09-30 来源:市政府办公室

字号:

9月30日下午,我市召开国庆期间疫情防控工作调度会议,市委常委、常务副市长孙永刚主持会议,副市长刘海华出席会议,市直有关部门和镇街负责人、疫情防控指挥部办公室集中办公各工作组组长参加会议。

会议指出,国庆假期人流、物流量大,疫情防控不确定性因素增加,各部门、各单位要始终绷紧疫情防控这根弦,强化风险意识、坚持问题导向、细化防控举措,毫不放松抓好疫情防控各项工作。要突出抓好外防输入、重点部位管控、上级核酸检测能力验收、集中隔离点管理服务、疫苗接种、重点人群“应检尽检”、疫情哨点监测等工作,优化工作机制,强化防控宣传,加强督导检查,确保社会大局和谐稳定。

会议要求,各级各部门要牢固树立国庆期间“群众过节、干部过关”意识,做到思想上要再警醒,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,真正做到思想不松、力量不减、标准不降、措施不软,把每项防控任务细化到岗到位到人织密织牢疫情防控网络;措施上要再严实,坚决落实好重点人员管控、重点物品查控、重点场所监管等防疫要求,切实把牢各个关口;责任上要再压实,以更严、更实、更细的工作态度做好各项工作,确保不出问题。

会上,通报了近期上级和我市督导检查情况,各相关工作组、镇街汇报了国庆期间疫情防控工作安排和核酸检测组织能力验收工作准备情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统