孙永刚同志召开栖霞市安全生产总指挥部工作会议

发布日期:2021-09-29 来源:市政府办公室

字号:

9月29日下午,市安全生产总指挥部召开工作会议,市委常委、常务副市长孙永刚,市政府党组成员、政府办公室主任李卫国,市安全生产总指挥部办公室各副主任、各工作组组长、各专班组长,市直有关部门主要负责人和各镇(街)镇长(主任)出席会议。

在听取各工作专班、各督查巡查组关于做好国庆期间安全生产工作安排和重点关注事项汇报后,孙永刚围绕做好国庆期间安全生产工作进行了强调部署。一是从思想上高度重视,决不能有任何大意和侥幸。要真正高度重视起来,时刻保持如履薄冰、如临深渊的危机感,端正态度、卡实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面做好国庆假期间安全生产工作,坚决守住安全底线。二是从措施上狠抓落实,决不能有半点敷衍和疏漏。各专班就需要注意的重点事项进行了说明,各镇街要结合辖区的实际情况,认真做好风险隐患的排查和整改,特别是三个街道,假期间人员外出频繁、客流量加大,非常容易出现问题,更要倍加小心,全面做好各项工作。三是从行动上高效有力,决不能有一丝放松和懈怠。要立即研究部署,马上行动起来,务必以最高的标准、最严的措施落实下去。各专班、各督查巡查组要持续加强节日期间的督导检查工作,持续保持高压态势。节日期间,各级各部门要严格执行领导干部到岗带班和24小时专人值班制度,所有值班人员必须坚守岗位、尽职尽责,严阵以待做好应急处置工作。

最后,孙永刚对国庆期间常态化疫情防控工作从外防输入、重点部位、机制完善、疫苗接种、“应检尽检”和督导检查几方面进行了强调部署,要求大家发扬连续作战的工作作风,一丝不苟地做好问题整改,驰而不息地做好疫情防控,以更严、更实、更细的工作态度做好各项工作,确保不出问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统