孙永刚同志实地督导疫情防控和安全生产工作

发布日期:2021-09-29 来源:市政府办公室

字号:

9月29日下午,市委常委、常务副市长孙永刚带队到中医医院及扩建项目施工现场、易洁服饰、汽车站、振华商厦,就做好国庆假期间疫情防控和安全生产工作进行现场督导检查。市政府党组成员、办公室主任李卫国,市疫情防控指挥部、安全生产指挥部以及有关单位负责同志参加活动。


在中医医院,孙永刚一行现场了解了院感防控有关工作,检查了发热门诊设置、三码联查、体温检测等防疫措施落实情况。孙永刚强调,要始终坚持人民至上、生命至上,继续把疫情防控作为头等大事来抓,切实维护来之不易的疫情防控成果。要以最高标准、最严要求抓好常态化疫情防控,聚焦国庆假期,紧盯重点场所、重点人群,压实各方责任,落实落细防控措施,特别是对我市各旅游景点,要严格落实游客预约、一米线设置、口罩佩戴、体温检测等措施,有力维护人民群众生命安全。

在易洁服饰,孙永刚一行现场查看了企业生产情况,检查了消防安全工作。孙永刚强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展全局,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,树牢底线思维,抓牢抓细各项安全管理和风险管控,确保节日期间安全生产有序和社会大局稳定。要对节日期间交通安全和保通保畅工作进行深入分析,准确研判形势,科学制定应对措施,提前做好准备工作。要以宾馆、饭店、商场、公共娱乐场所等人员聚集场所为重点,深入开展安全检查,严格落实各项措施,加强安全防范警示,完善救援应急预案。要严格落实值班制度,加强值班值守,做好应急准备,做到思想到位、人员到位、责任到位、措施到位,确保科学应对和及时处置可能出现的各种突发事件。


督导活动中,孙永刚一行来到杨础镇消防救援中队,详细了解了队伍建设、装备配备有关情况,现场参观了宿舍、食堂,并与消防指战员们亲切交谈,详细了解他们的训练、生活等情况,对他们的辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统