索引号: 11370686004268602W/2021-04397 成文日期: 2021-09-29
发布机构: 栖霞市松山街道 组配分类: 工作动态

栖霞市松山街道举办农村干部“守规矩、强担当、争先锋”集中教育培训

发布日期:2021-09-29 来源:栖霞市松山街道

字号:

栖霞市松山街道举办农村干部“守规矩、强担当、争先锋”集中教育培训

笃学增能提素质,奋楫扬帆开新局。为进一步深化党史学习教育,深入贯彻落实全市党建培训会议精神,增强农村干部服务能力和履职本领,推动全面从严治党向基层延伸,9月29日,栖霞市松山街道按照“2+1+1”培训思路,周密谋划、精心部署,举办农村干部“守规矩、强担当、争先锋”集中教育培训,集中学习规范管理村干部办法,为农村干部“充电赋能”。

两处实地参观

第一站来到胶东抗大精神教育基地,在“峥嵘岁月烽火摇篮”“忠诚信仰勇于担当”“薪火相传众志成城”等六大单元展室一同追忆发生在栖霞这片热土上的革命历史,在情景教育、现场讲解、集体宣誓中感悟初心使命、提升党性修养;第二站转场至检察院廉政教育基地,透过一幅幅真实的反腐画面、一例例触目惊心的警示案件,真切感受“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大反差和心灵震撼,引导农村干部算好清廉“七笔账”,筑牢拒腐防变的思想防线。


一次讲话培训

参观结束后,在栖霞市委党校举行集中培训开班仪式。主要领导在开班讲话中指出,村干部管理办法的出台对促进村级班子正常、高效运转,推动党的各项方针政策在基层落地生根、开花结果具有重大意义,各村要进一步提高政治站位,加强组织领导、科学统筹谋划,深刻认识加强党的建设的重要性和必要性;要进一步规范村级财务管理,严格执行农村“三资”管理规定,常态化推进村务公开,落实好“每月15日”集中公示制度;要强化班子建设,坚持步调一致、奋发有为,立足村庄长远发展和乡村振兴大局,积极培育村级后备力量,为村级班子建设提供源头活水;要倍加珍惜时代提供的舞台、组织给予的信任和群众寄予的厚望,全力以赴投入到乡村振兴浪潮中来。会上,组织委员带领村干部集体学习了《关于进一步规范管理村干部的办法(试行)》。


一次交流讨论

为巩固培训效果、深化履职能力,下午组织支部书记围绕“守规矩、强担当、争先锋”谈收获体会,开展形势怎么看、问题怎么办、今后怎么干大讨论。各支部书记踊跃发言,激烈讨论,大家纷纷表示,此次集中培训既丰富了理论知识,又加强了警示教育,回去后一定会将学习收获转化为团结干事创业的激情动力和带领群众致富的实际行动,积极发挥自身作用,带好头、做表率,全身心投入到乡村振兴大局之中,共同建设好美丽家园。培训会上还对做好农村党建工作、环境卫生整治、疫情防控、安全生产、民生工程等底线工作进行了安排部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统