索引号: 11370686004268602W/2021-04396 成文日期: 2021-09-29
发布机构: 栖霞市松山街道 组配分类: 工作动态

栖霞市松山街道严守特种设备安全底线,为安全生产“保驾护航”!

发布日期:2021-09-29 来源:栖霞市松山街道

字号:

栖霞市松山街道严守特种设备安全底线,为安全生产“保驾护航”!

为进一步卡实松山街道辖区特种设备使用单位主体责任,确保特种设备运行安全不出问题,9月29日,栖霞市松山街道配合栖霞市特种设备安全工作专班到艾山旅游度假区对客运索道开展专项安全检查。

工作人员重点查看特种设备是否定期检验,设备点安全管理台账是否健全,索道设备是否存在裂纹、变形等问题,检查特种设备作业人员是否按要求持证上岗。在检查过程中,听取了景区负责人关于客运索道运行情况汇报,详细了解了景区在日常安全管理、规章制度落实、设备检验维修维护等方面的具体情况,叮嘱景区提前部署,采取多项措施,确保国庆长假期间各项安全工作落到实处,全力保障游客安全。

此次专项检查,旨在及时消除安全隐患,堵牢安全管理漏洞,同时督促各使用单位严格落实好安全生产主体责任,定期对特种设备进行检修,严守特种设备安全生产底线,坚决把一切问题隐患扼杀在摇篮中,为松山街道安全生产“保驾护航”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统