索引号: 11370686004321637G/2021-04373 成文日期: 2021-09-29
发布机构: 栖霞市唐家泊镇 组配分类: 工作动态

培训教育增本领 铆足干劲谋发展 ——唐家泊镇组织召开农村基层党建工作培训会议

发布日期:2021-09-29 来源:栖霞市唐家泊镇

字号:

为进一步提升村级党组织堡垒凝聚力、战斗力,掀起干事创业新高潮,9月29日,唐家泊镇组织召开农村基层党建工作培训会议,镇全体机关干部及67个村党支部书记参加培训,镇党委副书记王立松出席并讲话。

会上,镇组织委员王琳同志领学《关于进一步规范管理村干部的办法(试行)》,就村干部选拔任用、教育管理、监督约束、考核评价、惩戒退出、激励保障,督促落实集中轮训、规范坐班值班、严格请销假等制度进行详细讲解。

会议强调,各村党支部书记要切实发挥村级发展的“领头雁”作用,以实际行动着力践行职责,解决实际问题,推动村级发展。要紧紧围绕全镇中心工作任务,制定好适合自身的发展规划、勾勒发展路径、描绘发展蓝图,聚力抓好集体经济增长、产业转型升级等领域发展。要强化党员干部思想政治建设,常存服务意识和为民情怀,坚定站稳群众立场,扎实践行群众路线,不断加强自我约束,守牢廉洁底线,守初心、知敬畏,以摒弃私心赢得民心。

王立松同志同时对疫情防控、安全生产、人居环境整治和环卫一体化、环保督查等重点工作进行安排部署。

下一步,唐家泊镇上下将全面对标对表,细化落实举措,切实做到用《关于进一步规范管理村干部的办法(试行)》规范自身、用重要讲话重要指示统一思想、统揽全局、统领发展,新一届班子将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站在“两个百年”交汇的历史起点上,站在唐家泊高质量发展新的起点上,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全镇广大党员干部群众,解放思想、改革创新、再接再厉,为实现唐家泊高质量发展而努力奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统