索引号: 11370686004321637G/2021-04375 成文日期: 2021-09-28
发布机构: 栖霞市唐家泊镇 组配分类: 工作动态

【唐家泊镇·食品安全】唐家泊镇开展校园食品安全培训会议

发布日期:2021-09-28 来源:栖霞市唐家泊镇

字号:

为进一步落实学校食品安全监管措施,保障广大学生饮食安全。2021年9月28日,唐家泊镇人民政府与唐家泊市场监管所组织唐家泊中小学校长、智慧树幼儿园园长及食堂负责人进行食品安全培训。培训地点设在唐家泊中学会议室,4名校长(园长)参加培训,培训内容为《学校食品安全与营养健康管理规定》,由副镇长林鹏涛同志主持本次培训会议。

本次培训内容为贯彻“四个最严”工作要求,深刻汲取食品安全事件的教训,从提高认识、加强监管两个方面开展。

一是提高政治站位,切实增强做好学校食品安全工作的责任感、紧迫感。学校食品安全关系青少年与儿童身体健康和生命安全,牵涉千家万户,必须从讲政治的高度来认识、来对待,以对党和人民高度负责的态度,坚持以人民为中心的发展思想,为广大学生守好食品安全的每一道关口。

二是采取有力措施,把学校食品安全监管工作抓严、抓实、抓细。学校应当将食品安全作为学校安全工作的重要内容,建立健全并落实有关食品安全管理制度和工作要求,定期组织开展食品安全隐患排查,开展食品安全与营养健康的宣传教育。严把原料采购、加工制作、环境卫生“三道关”,严格落实餐饮服务食品安全操作规范要求,做到生熟分开,防止交叉污染;食物要烧熟煮透,严格控制中心温度;控制食物存放温度与时间,餐食应当餐制作、当餐食用。食物加工和就餐场所应保持清洁卫生并定期进行消毒,餐具应按照要求及时清洗、消毒和保洁。学校食堂从业人员应当养成良好的个人卫生习惯,加工操作直接入口食品前应当洗手消毒。

唐家泊镇将继续采取有力措施,加强从业人员健康管理、场所环境卫生、食品原料进货查验、餐饮具清洗消毒保洁、加工制作、每餐次食品留样等方面的监督检查,让监管更有效,从而预防各种问题的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统