索引号: 113706860042352104/2021-04313 成文日期: 2021-09-28
发布机构: 栖霞市桃村镇 组配分类: 工作动态

桃村镇扎实开展食品安全宣传活动,助力国家食品安全示范城市复审

发布日期:2021-09-28 来源:栖霞市桃村镇

字号:

 民以食为天,食以安为先。为更好地迎接国家食品安全示范城市复审,进一步营造浓厚的食品安全舆论氛围,强化食品安全工作,有效提升群众对国家食品安全示范城市创建知晓率和满意度,桃村镇坚持宣传与实干相结合,安排应急办及市场监管所联合开展食品安全宣传活动。

图片
图片
图片
图片

 9月26日,工作人员利用桃村赶大集的有利节点,穿梭在人群中,向摊点经营者、赶集的民众发放《迎接国家食品安全示范城市复审倡议书》等宣传材料,并耐心为群众答疑解惑,讲解如何参与食品安全监督、提高食品辨识能力、养成良好的食品消费习惯等,提醒经营业户严把食品安全关,提高民众食品安全意识。同时,在辖区主要路口、重要地段悬挂横幅,在村庄醒目位置张贴倡议书,并利用微信公众号、新闻媒体等载体进行全方位宣传,动员广大群众共同参与支持复审测评及食品安全工作,营造人人参与食品安全的浓厚氛围。

图片
图片
图片
图片

 通过开展宣传活动,向广大群众普及了食品安全知识,使广大群众认识到食品安全的重要性,增进了对食品安全工作的知晓率和满意度,营造了人人参与支持食品安全示范城市创建的良好氛围。

图片
图片
图片
图片

 食安关系你我他,食安城创建靠大家。下步,桃村镇将持续用扎实的宣传、严格的监管、公正的执法,强化食品安全工作措施,助力食品安全示范城市创建,努力构建良好的食品安全环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统