索引号: 11370686004269533L/2021-04246 成文日期: 2021-09-28
发布机构: 栖霞市交通局 组配分类: 工作动态

栖霞交通多举措护航十一“黄金周”

发布日期:2021-09-28 来源:栖霞市交通局

字号:

十一即将来临,栖霞市交通运输局积极筹划、提前部署,采取多项有效措施,全力护航十一“黄金周”。

召开专题会议,切实提高业务能力。召开全体人员安全生产和疫情防控专题业务培训会议,进一步提高工作人员业务能力。

加强联系服务,提高行业服务水平。积极开展常态化联系服务行业企业活动,瞄准工作难点和群众期盼点,深入了解企业困难和相关诉求,切实做好安全生产、疫情防控、环保等相关工作的指导服务。

强化各项措施,确保疫情防控稳定。坚持外防输入、内防反弹总体防控策略,调配力量持续抓好栖霞场站的值守检查任务。储备中巴车,严格落实烟台机场、车站、码头等10余处场站的重点人员“点对点”闭环转运工作。督促各汽车站严格落实通风、消毒、卫生清洁等防控措施,加强进出人员体温检测、“健康通行码”查验,合理调控客运班次,减少等待排队时间,切实降低人员密度。加大对公交车、出租车司乘人员的执法检查力度,确保疫情防控工作不出现任何问题。

强化监督管理,保证压力传导到位。组成节前安全督查组,督促交通运输企业落实安全生产主体责任,开展节前安全生产大检查,对于排查出来的安全隐患立即整改到位。加强源头管控,严格履行“三关一监督”管理职责,督促各汽车场站严格落实“三不进站、六不出站”安全职责,严禁“三品”进站上车。

排查路面隐患,确保群众平安出行。对所辖县级公路路面、桥涵、急弯陡坡路段组织全面排查,对路面坑槽、沉陷、裂缝等公路病害进行集中处治,及时清理路肩、边沟杂草杂物,为确保节日期间群众安全出行,营造畅安舒美的出行环境。

加强道路执法,保障道路运输畅通。加强与交警联合执法力度,科学制定方案,合理调配人员,采取定点检查与巡查相结合的方式,重点对客运车辆、旅游包车、危化品运输车辆及超限运输车辆检查,严厉打击无证经营、货车超限、超范围经营和“拉客、倒客、宰客、甩客”等各种侵害旅客合法权益的违法行为,维护良好的运输市场秩序,全力保障节日期间交通运输安全畅通。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统