索引号: 11370686K212252559/2021-13978 成文日期: 2021-09-24
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 经济建设

第105011号:关于“加强经济发展、提高营商环境,促进制造业发展”提案的答复

发布日期:2021-09-27 来源:

字号:

刘坤月委员:

您提出的关于“加强经济发展、提高营商环境,促进制造业发展”的提案收悉,现答复如下:

您所反映的问题建议涉及多项内容,根据部门职责,现就您提出的“配套往返烟台市区及开发区的公共班车”答复如下。

目前,我市与烟台市区之间开通了C1路城际公交,中桥开发区与烟台开发区之间开通了515路城际公交,两条线路均经烟台市交通运输主管部门审批,票价由烟台市物价部门和交通运输主管部门核准,线路布局及站点布局须由烟台市交通运输主管部门规划设置并审批许可。为确保群众出行便利,在开通两条城际公交的同时,烟台交运集团还保留了原栖霞至烟台高速班线,同时,栖霞至中桥开发区也有公交线路进行补充,确保了无缝衔接。从目前情况看,基本能满足群众出行需求。

公共交通为普惠性服务事业,为确保市民乘车安全,交通运输主管部门对各类运行线路制定了严格的安全运营服务规定。同时,为进一步优化资源配置,提高公共交通运营服务质量和群众满意度,我们正聘请第三方专家,对全市道路客运状况进行深入调研,并编制我市客运发展规划,其中便包含全市客运(城乡公交、线路班车)线路布局调整优化及场站枢纽建设等内容。待规划出台后,我们将积极向市政府提出工作建议,配合市政府及有关镇街抓好公交场站及站牌亭建设、线路布局调整、服务优化提升等工作。

感谢您对交通运输事业的关心和支持!


2021年9月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统