索引号: 12370686748950444R/2021-13228 成文日期: 2021-09-26
发布机构: 栖霞市行政审批服务局 组配分类: 工作动态

"拿地即开工”彰显栖霞速度

发布日期:2021-09-26 来源:栖霞市行政审批服务局

字号:

"拿地即开工”彰显栖霞速度

“没想到,现在行政审批速度那么快,几天时间就跑完了过去3个月时间也不一定能跑完的项目前期申报流程。”栖霞市凤栖置业有限公司负责人高兴地拿起崭新的证照说。

今年以来,栖霞市行政审批服务局为进一步优化营商环境,持续深化工程建设项目审批制度改革,结合栖霞市实际情况制定了《关于建立建设项目“拿地即开工”的实施方案》,开创了栖霞建设项目审批新模式。通过优化提升,实施“全链条”“全流程”跟踪服务,“拿地即开工”审批模式实行“容缺受理”、“预审批”、“告知承诺”,提前介入开展审批服务工作,环环相扣、层层推进,切实提高了项目审批效率。

栖霞市行政审批服务局在了解到“栖霞碧桂园·栖凤台”项目的具体情况后,建立全链接审批服务制度,对项目审批节点“倒排工期”,确定目标计划、办结期限,建立问题清单台账,及时沟通协调解决手续办理过程中遇到的问题,“一次受理、全程帮办”为企业提供一对一“保姆式”服务。并按照“容缺受理”事项清单,明确必需的要件和可以容缺的要件,限时办结的审批机制,提前介入审核、审批,打好时间差。实行并行预审,全面提供帮办代办包办服务,联合住建局、自然资源和规划局等各部门共同构建了便捷高效的投资项目审批服务体系,仅仅几天时间就为栖霞市凤栖置业有限公司“栖霞碧桂园·栖凤台”项目办理建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证等5个证照,实现了“拿地即开工”极大的压缩了企业进行业务办理的时间,使企业项目落地、项目报批更加及时、便捷、高效,“推行‘拿地即开工’项目审批制度,再造项目开工前审批服务流程,为企业发展‘抢’时间、追进度,推动项目 ‘早开工、早建成、早投产、早见效’,助推企业实现‘加速跑’。”栖霞市行政审批服务局相关负责人介绍。

“我们的项目自洽谈完成后,政府立即着手帮忙代办预审手续,我们自己只需提供些必要资料。对于企业,时间就是金钱,效率就是生命,‘拿地即开工’让我们切实感受到了栖霞政府招商的诚意。”栖霞市凤栖置业有限公司负责人说。

栖霞市立足审批工作实际,扎实推进“放管服”改革,优化服务模式,使行政审批流程简化,企业少跑腿,政府多跑路,进一步优化营商环境,下一步,该市将以点带面推广这一好经验、好作法,推动“拿地即开工”审批模式全面展开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统