索引号: 11370686004221898J/2021-04193 成文日期: 2021-09-26
发布机构: 栖霞市庙后镇 组配分类: 工作动态

栖霞市庙后镇依法拆除违章建筑

发布日期:2021-09-26 来源:栖霞市庙后镇

字号:

近日,栖霞市庙后镇管区干部在下乡巡查中发现,辖区枣园村有一处正在建设的大棚看护房未经报备,疑似违章建设。镇政府立即组织自然资源和规划、综合执法等部门人员进行现场查看、测定,经核实该看护房占用了基本农田,属于违章建设,必须予以拆除。

在现场,相关部门、管区工作人员耐心地向村民解读基本农田保护法的有关规定,讲明拆除依据,争取让村民理解并自主拆除。经过依法依规的合理解释和耐心劝导,建设村民接受了拆除决定,表态配合拆除违建。当天下午,该违章建设已全部拆除完毕。

下一步,庙后镇将加大合法用地建设的宣传力度,让群众做到合理合法建设,同时,也将严格落实基本农田保护政策,对违章建设发现一处,拆除一处,绝不姑息。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统