征集主题:
栖霞市住房保障服务中心关于向社会公开征求《栖霞市新市民住房租赁补贴实施细则》(征求意见稿)意见的公告
征集时间:
2021-09-22至2021-09-30
征集单位:
栖霞市住房保障服务中心
公告内容:

为贯彻落实烟台市住房和城乡建设局等九部门《关于印发烟台市新就业无房职工和外来务工人员住房租赁补贴实施细则的通知》(烟建住房〔2020〕13号)、烟台市住房和城乡建设局等三部门《关于进一步做好新市民住房保障工作的实施意见》(烟建住房〔2021〕8号)等文件有关规定,对新就业无房职工和外来务工人员实施住房保障,我中心代起草了《栖霞市新市民住房租赁补贴实施细则》(征求意见稿),现向社会广泛征求意见和建议,公示期7个工作日。在2021年9月30日前,通过电子邮件方式反馈至住房保障科,邮箱为qxzfbzk@sina.com。

附件:《栖霞市新市民住房租赁补贴实施细则》(征求意见稿)


栖霞市住房保障服务中心

2021年9月22日

草案内容:
意见征集结果:

2021年9月22日,在栖霞市政府网站发布“栖霞市住房保障服务中心关于向社会公开征求《栖霞市新市民住房租赁补贴实施细则》意见的公告”,于2021年9月22日向社会公开征求意见;共计收到反馈2份。最终形成社会公众意见研究采纳情况等相关资料。以下为两条相关意见以及采纳情况说明:

1、关于保障范围的我市城市户口的要求,因在上大学期间,一直未迁户口,属农业家庭户,现在就业后也未办理户口迁移,建议意见增加将农业家庭包含在内。

情况说明:按照省市相关文件规定,申请住房租赁补贴的新就业无房职工,须具有申请地城市居民常住户口,农业户口暂时不在保障范围内,故此意见不予采纳。

2、就业的单位只给缴纳社保,未缴纳公积金,可否将意见必须缴纳公积金的条款去掉。

情况说明:对于2020年12月31日前就业的,缴纳公积金1年以上是必要条件;对于2021年1月1日以后就业的,则不受收入线限制和连续缴纳社会保险、住房公积金的年限限制。故此意见不予采纳。

栖霞市住房保障服务中心

2021年9月22日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统