索引号: 12370686748950444R/2021-13229 成文日期: 2021-09-22
发布机构: 栖霞市行政审批服务局 组配分类: 工作动态

让数据多跑路 让评委少跑腿!栖霞市首次实现水利项目远程异地评标

发布日期:2021-09-22 来源:栖霞市行政审批服务局

字号:

让数据多跑路 让评委少跑腿!栖霞市首次实现水利项目远程异地评标


9 月 15 日,烟台栖霞市公共资源交易中心携手龙口分中心通过网络对“龙口市2021年城乡供水一体化项目(村内部分)一标段监理标”水利项目进行了一场远程异地评标,这是该中心第一次开展水利项目全流程电子化远程异地评标。

远程异地评标招标人通过“山东省综合评标评审专家库抽取系统”随机抽取了5名评审专家组成评标委员会,经过栖霞、龙口两地分中心的协作配合和服务保障,评标专家借助烟台市远程异地评标视频会议系统和烟台市电子辅助评标系统,实时异地“面对面”交流、在线同步打分,顺利完成本项目远程异地评标工作。

为了能够顺利推进本次“远程异地评标”工作,栖霞分中心按照烟台市中心远程异地评标工作推进要求,提前安装调试电子辅助评标系统、远程异地评标视频会议系统、视频监控系统、监控投屏等设备,确保各系统互联互通,并提前与招标人、监管部门对接远程异地评标相关细节工作,制定实施方案,根据实施方案,栖霞分中心多次进行线上远程演练,确保了本次远程异地评标工作顺利开展。

整个评标过程在远程异地评标视频会议系统、现场监控系统下完成,全程留痕、可查可控,监督人员全程在线监管,保证了评标的公平、公正、规范、有序。本次远程异地评标,使栖霞市实现了建设工程、交通工程、水利工程进场交易全覆盖,也是栖霞市优化营商环境的又一重大突破。

下一步,栖霞市将以此为契机,认真贯彻落实烟台市中心工作部署,着力打造“互联网+公共资源交易”新格局,在工程建设项目“不见面”开标基础上,持续推进远程异地评标规范化、常态化运行,让评委少跑腿、让数据多跑路,进一步提高评标质量,降低评标成本,提升监管效率,促进公共资源交易更加公开、高效、透明。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统