索引号: 113706860042352104/2021-04308 成文日期: 2021-09-21
发布机构: 栖霞市桃村镇 组配分类: 工作动态

食安护佳节,桃村市场监管所在行动

发布日期:2021-09-21 来源:栖霞市桃村镇

字号:

中秋佳节,吃月饼,庆团圆,为加强节日期间食品安全监管,确保广大群众过上一个安全祥和的佳节,桃村市场监督管理所开展一系列“食安护佳节”食品安全专项检查,让群众买的放心,吃得安心,过得舒心。

商超是人口密集流通区域,也是中秋佳节民众购物的第一选择。对此,桃村市场监督管理所第一时间对辖区内两个家家悦超市加强监督检查,包括疫情防控督导、日常食品抽检、月饼等节日食品的进货查验等,为群众打造一个放心安全的购物环境。

小型食品经营单位也不可松懈。中秋佳节,食品经营单位的节日礼品是否存在安全隐患,来源是否可追溯,是桃村市场监督管理所检查的重点。针对节假日商品流通密集的关口,执法人员分组对辖区内的食品经营单位进行检查督导,抽查店内食品的进货单据、合格报告等进货查验内容,对食品安全责任意识不强的业户现场教育,实行督导与教育相结合,为群众节日食品安全保驾护航。

下步,桃村市场监督管理所将继续加大食品安全专项检查力度,切实将食品安全责任放在心中、落实在行动上,对危害食品安全的行为绝不容忍姑息,确保群众过上一个安心、健康的节日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统