索引号: 113706860042352104/2021-04307 成文日期: 2021-09-21
发布机构: 栖霞市桃村镇 组配分类: 工作动态

桃村镇扎实开展“双节”燃气安全专项检查

发布日期:2021-09-21 来源:栖霞市桃村镇

字号:

 中秋节、国庆节即将到来之际,为进一步加强燃气行业安全运行,切实加强燃气安全管理,消除燃气安全隐患,近日,桃村镇应急办联合汇通燃气公司对部分村燃气用户进行了节前燃气安全隐患大排查。


图片
图片

      检查组重点对史家庄和富庄等村燃气用户进行了检查,对液化气罐是否过期,燃气管线、燃气管线接口是否安全,报警器是否敏感正常,连接燃气灶的软管是否老化乱接,减压阀是否坏损等情况进场检查,对检查出的问题,当场提出安全指导和整改要求,督促责任人限期整改。同时,与燃气用户进行了深入沟通,发放燃气安全宣传资料,强调燃气安全使用规范,并现场演示了检验燃气泄漏的方法,督促液化气公司定期检查,及时消除安全隐患。此次检查共置换废旧钢瓶16只,更换管卡30余个、胶管20余米、阀门6个,发放宣传材料160余份,并结合慈善义工活动,免费为2户困难家庭整改安全隐患。


图片
图片

      下步,桃村镇应急办将继续加大检查力度,深入开展燃气安全检查及宣传行动,在日常检查中全力消除安全隐患,切实保障居民人身财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统