索引号: 113706860042352104/2021-04306 成文日期: 2021-09-20
发布机构: 栖霞市桃村镇 组配分类: 工作动态

烟台市安全生产总指挥部督导检查组对桃村镇相关企业开展安全生产检查

发布日期:2021-09-20 来源:栖霞市桃村镇

字号:

为全面压实安全生产责任,深入排查整治各类安全问题和隐患,近日,烟台市安全生产总指挥部对桃村镇相关企业进行了节前安全生产督导检查,市应急局相关领导,桃村镇党委副书记、镇长范基平及应急办人员陪同检查。

此次安全生产检查重点检查了烟台金富士水墨有限公司等企业,主要针对企业“一企一册”“一岗一册”,主体责任清单里是否存在不符合企业实际的情况,企业视频监控情况,安全生产现场管理、问题隐患是否存在“三违”问题,督导问题隐患排查整治落实情况,企业安全生产基础管理方面是否存在形式主义、全员安全生产责任制、教育培训、应急预案和应急演练方面有没有实际执行落实等问题。随后,现场查看了灭火器检查情况、防爆接线箱是否接地、防爆电器电线套管是否规范、电路是否存在老化破损、接触不良、剩余电流(漏电)、过载等情况。针对此次检查发现的隐患及问题,第一时间建立台账,督促责任人按照要求整改落实到位。

下步,桃村镇应急办将继续严格落实好日常安全检查工作机制,防范于未然,进一步筑牢安全生产“防火墙”,坚决杜绝各类安全事故的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统