索引号: 11370686K212252559/2021-13836 成文日期: 2021-09-18
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第105032号:关于“完善基本药品保障”提案的答复

发布日期:2021-09-18 来源:

字号:

林玉明委员、王德波委员:

您提出的关于“关于完善基本药品保障的建议”的提案收悉,现答复如下:

首先,感谢您们对药品安全监管工作的重视和支持,建议中提及的“加强药品质量监管”等工作一直是我局的重点工作,今年以来,相关工作开展情况如下:

一、按照烟台市局的抽检计划对辖区内的药品经营使用单位进行监督抽检,2021年共抽检药品70批次,暂未发现不合格药品;按照《山东省药品质量监督抽验管理办法》规定,抽检药品质量公告由省级药品监管部门发布,因此公众可以在省药监局网站上查询。

二、安排专人负责药品不良反应监测上报工作,连续多年顺利完成监测任务,2021年截至目前共上报药品不良反应260例。

三、我局牵头制定了我市新版药品安全应急预案,目前已完成各相关单位意见征集,待签发后正式施行,进一步加强药

品安全应急处置能力。

下一步,我局将继续加强药品质量监管,严格履行日常监管职责,对发现的不合格药品严格依法查处,切实保障公众用药安全。

再次感谢您们对我局工作的关心和支持!

2021年9月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统