索引号: 12370686748950444R/2021-13230 成文日期: 2021-09-18
发布机构: 栖霞市行政审批服务局 组配分类: 工作动态

从“来回跑”到“一次办好”

发布日期:2021-09-18 来源:栖霞市行政审批服务局

字号:

从“来回跑”到“一次办好”

8月17日晚提出申请,8月18日早上公司注册成功。烟台栖霞市行政审批服务局跑出优化营商环境“加速度”。

8月17日晚,栖霞市行政审批服务局工作人员接到市民赵先生紧急求助的电话,原来赵先生想引进一批种猪,第二天就要与客户签署代养合同,但是合同需要以公司的名义签署,如果无法注册公司,这笔生意就谈不成,对赵先生来说将是一笔巨大的经济损失,所以他着急注册公司。在了解了赵先生的诉求后,行政审批服务局值班工作人员马上联系企业开办首席代表,首席代表立即与赵先生进行沟通,帮助赵先生顺利完成了企业开办的申报,18日一早便将免费的营业执照和印章交到了赵先生手中,赵先生的代养合同顺利签署。

为进一步提升企业注册登记便利化水平,让企业和群众真切享受到了改革便利,栖霞市行政审批服务局建设24小时自助服务专区,该专区设有营业执照自助打印终端,可以实现全天候自助领取营业执照,同时设有值班电话,根据企业需求可提供预约、应需、延时等人性化服务。办事企业遇到紧急情况只需拨打24小时值班电话即可享受全天候的即时、应需、延时服务。

“之前办理企业注册登记,至少要来来回回跑三四趟,一个星期都未必能办好,现在一个电话就能办理完成,省了很多不必要的麻烦,真的是太方便了。”赵先生不禁为栖霞市行政审批服务局的工作效率点赞。

不仅服务效率提高了,栖霞市行政审批服务局还相继出台预约、延时、容缺等服务制度,通过建章立制将责任卡实到每个工作人员,确保服务质量。

“为持续深化行政审批制度改革,着力推进涉企审批减材料、减证明、减跑动、减时间,栖霞市行政审批服务局创新建立受理审核合一制度。办事企业上报材料后,由一名工作人员负责到底,彻底改变了以往的受理、核准不同人,证明材料反复提供、企业来回跑动等问题。”栖霞市行政审批服务局相关负责人介绍说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统